Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГалина Тушина
1 Японская чайная церемония
2 Чайная церемония ( тя-но ю) это элемент японской культуры, форма совместного чаепития, созданная в Средние века в Японии и по настоящее время используемая в этой стране. Чайная церемония включает четыре принципа: - Гармония («ва») - Почтительность («кей») - Чистота («сей») - Тишина, покой («секи»)
3 История VII-VIIIв. н.э. – начало употребления чая в Японии XIIIв. – проведение первых «чайных турниров» XV в. - дзен-буддистский монах Cюко сформировал основы «тя-но-ю» XVIII в. – открытие чайных школ, главной задачей которых являлось поддержание традиций чайной церемонии
4 Традиционные виды церемонии Ночная церемония. Обычно проводится при луне. Сбор гостей происходит незадолго до полуночи, завершается церемония не позже четырёх часов утра. На восходе солнца. Церемония начинается в три- четыре часа утра и продолжается до шести утра. Утренняя. Проводится обычно в жаркую погоду (когда утро наиболее прохладное время), начинается около шести утра. Послеобеденная. Начинается около часа пополудни, из еды подаются только пирожные. Вечерняя. Начинается около шести часов пополудни. Специальная (риндзитяною) церемония проводится по особым случаям: праздник, специально организованная встреча друзей, празднование какого-либо события.
5 Порядок и символика Японская чайная церемония это спокойное наслажденные мелочами, тихое очарование внутреннего мира. И главная цель японской чайной церемонии помочь раскрыться этому внутреннему миру
6 Приятно порой, На солнце весеннем пригревшись, Собраться в кружок И мирно под старою ивой С друзьями беседу вести...
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2025 MyShared Inc.
All rights reserved.