Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемОльга Яшкина
1 © ЗАО «1С», 2006 Обзор функциональных возможностей продукта Учет номенклатуры
2 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Учет номенклатуры Назначение Справочник «Номенклатура» предназначен для хранения информации о: продукции, товарах, возвратной таре, материалах, услугах.
3 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ В реквизите Вид элемент номенклатуры определяется как: Учет номенклатуры Организация данных в справочнике товар – номенклатура, имеющая материально-вещественную форму. Может использоваться как материал, товар, оборудование и т. д.* услуга – работа или услуга, для которой не ведется складской учет. набор – вид номенклатуры, используемый для подстановки перечня номенклатуры в табличную часть документов при подборе. * Принадлежность номенклатуры к товарам, материалам, продукции или к возвратной таре определяется в момент поступления на предприятие.
4 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Учет номенклатуры Организация данных в справочнике Ведение учета: по сериям, по дополнительным характеристикам(свойства и категории), оперативный учет остатков НПЗ, по номенклатурным группам, по видам воспроизводства. Возможность применения нескольких единиц измерения: базовая единица измерения, единица хранения остатков, единица измерения для отчетов. Автоматический пересчет из любой единицы измерения в базовую. Использование множества цен поставщиков и покупателей.
5 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Учет номенклатуры Организация данных в справочнике Закладка «Акцизы» Заполняется для позиций номенклатуры, подлежащей учету акцизов и оборотов этилового спирта. Акциз – присвоение значений вида и группы подакцизного товара и значения налоговой ставки акциза. Выбирается из справочника «Виды подакцизных товаров». Процент спирта значение этого реквизита вводится пользователем. Код алкогольной продукции присвоение значения вида алкогольной продукции. Выбирается из справочника «Классификатор видов алкогольной продукции». Коэффицент пересчета базовой единицы измерения в налоговую - значение вводится пользователем.
6 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Учет номенклатуры Организация данных в справочнике ПРИМЕР: Коэффициент пересчета базовой единицы измерения в налоговую - его значение показывает сколько базовых единиц входит в литр. ДЛЯ ПИВА: Налоговая единица измерения ставки акциза 1 Литр 1.Базовая единица 1000 Дал _____________________________________________________________ Коэффициент пересчета = 1л / 1000*10л = _____________________________________________________________ 2. Базовая единица 0.33 Литра _____________________________________________________________ Коэффициент пересчета = 1л / 0.33л = _____________________________________________________________
7 © ЗАО «1С», 2006 Обзор функциональных возможностей продукта Управление закупками. Формирование потребностей в материалах и работа с поставщиками.
8 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Управление закупками Назначение Подсистема управления закупками обеспечивает: Предоставление менеджерам, отвечающим за снабжение, информации, необходимой для своевременного принятия решений о пополнении запасов ТМЦ, для снижения затрат на закупки и четкой организации взаимодействия с поставщиками Обеспечение оперативного планирования закупок, оформление заказов поставщикам и контроль их исполнения Поддержка различных схем приема товаров от поставщиков При планировании закупок можно делать поправку на прогнозируемый уровень складских запасов, использовать данные фактических закупок, заказов поставщикам, данные других планов закупок.
9 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Управление отношениями с поставщиками Назначение подсистемы Выбор оптимального поставщика товаров или материалов по заданным пользователем параметрам, по истории взаимоотношений с поставщиками Создание календарного плана закупок с указанием ответственных, оформлением заказов поставщикам. Планирование и контроль рабочего времени менеджеров. Контроль за ходом выполнения заказов поставщикам. * Подсистема является элементом управленческого учета и не обязательна к использованию.
10 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Управление отношениями с поставщиками Требования к подсистеме При подборе поставщика возможность группировки товаров и поставщиков по значениям их свойств и категориям Формирование заказов поставщикам по выбранным контрагентам Ведение истории взаимоотношений и событий по каждому поставщику и контактным лицам поставщика
11 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Управление отношениями с поставщиками Классификация поставщиков Группы контрагентов с точки зрения методики подбора наиболее оптимальных поставщиков для формирования исходящих заказов: Поставщики с жесткими (обязательными) условиями выполнения договоров Поставщики, подбираемые по оптимальной совокупности критериев
12 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Управление отношениями с поставщиками Договора Виды договоров взаиморасчетов: Без условий поставки. Собственно, как велись раньше С простыми условиями поставок. Указываются дата начала условий поставки, периодичность, сумма поставок за период и тип цен для данных условий поставки. Со сложными условиями поставок. Для данных условий поставки дополнительно к простым условиям задается список номенклатуры с ценой, количеством и суммой поставок за период.
13 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Управление отношениями с поставщиками Учет цен поставщиков Документ «Условия поставок по договорам взаиморасчетов» регистрирует: сумму поставок за период, периодичность поставок, количество и цены по конкретным номенклатурным позициям Цены из документа будут автоматически проставляться в «Заказ» поставщику» и «Поступление товаров и услуг».
14 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Управление отношениями с поставщиками Ввод цен поставщиков Способы ввода цен поставщиков: Ручной ввод и хранение цен поставщиков и конкурентов - документ «Установка цен номенклатуры контрагентов» Возможность автоматического обновления цен поставщика при оформлении поступлений Фиксирование цен в договорах с поставщиком
15 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Управление покупками Формирование потребностей Формирование потребностей Заказы покупателей Регистр сведений «Календарные потребности»» Документы «Формирование потребностей» Планы производства Планы продаж Посменные планы Текущие запасы
16 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Управление покупками Составление календарного плана закупок Планирование закупок ТМЦ Существующие заказы поставщикам Регистр сведений «Календарные потребности» Обработка «Календарный план закупок» Документы «Заказы поставщикам»
17 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Управление покупками Формирование заказов поставщикам При анализе и подборе подходящих поставщиков рассматривается следующая информация: Перечень основных поставщиков по номенклатурным позициям Надежность поставщиков Высокая Средняя Низкая Доставка поставщика Нет доставки Платная доставка Условно бесплатная доставка Бесплатная поставка Срок выполнения заказа поставщиком
18 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Управление отношениями с поставщиками Заказы Операции с заказами поставщикам: Распределение заказа по заказам поставщика Поступление по заказу Закрытие заказа *Механизм анализа закрытия заказов
19 1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Управление отношениями с поставщиками Отчеты Можно получить: Отчет «Выполнение условий по договорам взаиморасчетов» - анализа работы с поставщиками Отчет «Анализ цен» - сравнение цен поставщиков и конкурентов
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.