Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЮлия Петина
1 Проверка коровьего молока на качество Выполнила: Хабирова Радмила, 3 А, МАОУ ТГ 84 Руководитель: Гузаирова Зифа Раисовна
2 Пейте дети молоко, будете здоровы. Коровье молоко материнское молоко коров, является самым продаваемым напитком в мире. В молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода, жиры, белки, витамины и минеральные веществакоров
3 Для сохранения качества молока необходимо предотвратить размножение микроорганизмов. Этого можно достичь тепловой обработкой молока (пастеризация, стерилизация, ультрапастеризация).пастеризациястерилизация - стерилизация молока – нагревание до температуры °C в течение нескольких секунд;стерилизация - пастеризация молока - нагревание до градусов в течение несколько минут; - ультрапастеризация молока - молоко нагревают до температуры выше 125 градусов, а затем резко охлаждают.
4 Упаковано молоко может быть по-разному:
5 Фальсификация коровьего молока может осуществляться несколькими способами: 1. Добавлением воды. 2. Добавлением добавок: крахмала, муки, мела. 3. Молоко восстановливают из сухого. К сожалению, определить такой фальсификат можно только в лаборатории. 4. В прокисшее коровье молоко могут добавить сахар, чтобы скрыть его кислый вкус.
6 Способ 1-й. Смешайте молоко и спирт в соотношении 1:2. Некоторое время взбалтывайте смесь в закрытой посуде, затем быстро вылейте еe на блюдце. Если молоко не разбавлено, то через пять-семь секунд в жидкости появятся хлопья. Если же хлопья появятся через больший промежуток времени, то молоко разбавлено водой
7 Способ 2-й. Для того, чтобы придать молоку густоту в него могут добавить крахмал или муку. Для определения примеси проще всего добавить в молоко несколько капель йода. Молоко с примесью синеет, а чистое молоко желтеет.
8 Заключение 1. Поэтому при покупке молока всегда проверяйте упаковку, она не должна быть вздута. Всегда проверяйте срок годности.. 2. Обратите внимание на банку с молоком - на границе стенок посуды и молока можно наблюдать широкое синее кольцо. 3. Если соблюдать такие правила, то молоко будет не только вкусным, но и полезным..
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.