Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемМаргарита Гордеева
1 Проектная группа 2 А класса гимназии 1554: Артемова Вика Быкова Анастасия Егоров Егор Кармелюк Анастасия Марченко Артем Митюшкин Иван Рук. проекта классный руководитель Новикова Любовь Павловна
3 Цель проекта Узнать, полезен или вреден шоколад
4 Задачи проекта Задачи проекта Узнать историю шоколада Узнать историю шоколада Выявить состав и основные свойства шоколада. Выявить состав и основные свойства шоколада. Сравнить свойства сладкого и горького шоколада. Сравнить свойства сладкого и горького шоколада. Обобщить полученную информацию. Обобщить полученную информацию. Подготовить и провести презентацию готового продукта – постер «Сладкие советы» и дегустацию настоящего шоколада из какао бобов, без добавок. Подготовить и провести презентацию готового продукта – постер «Сладкие советы» и дегустацию настоящего шоколада из какао бобов, без добавок.
5 Мы учились: формулировать вопросы; составлять анкеты и обрабатывать результаты; проводить дегустацию и фиксировать свои ощущения; определять по этикетки полезный шоколад; фиксировать полученную информацию, делать выводы; работать в программе Power Point; работать с разными источниками информации.
6 Источники информации Научно-популярная литература, словарь (Малый энциклопедический словарь, Толковый словарь Ожегова, Большая советская энциклопедия, Науч. Популярный журнал «Здоровье»); Интернет: и др Телевидение: «Жить здорово», Discovery «Как это работает?», Канал Культура «История шоколада», СТС «Галилео», Первый канал «Контрольная закупка», Производство Фабрика шоколада «Бабаевский» - Музей Какао и шоколада концерна Бабаевский и Красный Октябрь. Личный опыт и наблюдения. Результаты анкетирования учеников, учителей прогимназии, родителей. Научно-популярная литература, словарь (Малый энциклопедический словарь, Толковый словарь Ожегова, Большая советская энциклопедия, Науч. Популярный журнал «Здоровье»); Интернет: и др Телевидение: «Жить здорово», Discovery «Как это работает?», Канал Культура «История шоколада», СТС «Галилео», Первый канал «Контрольная закупка», Производство Фабрика шоколада «Бабаевский» - Музей Какао и шоколада концерна Бабаевский и Красный Октябрь. Личный опыт и наблюдения. Результаты анкетирования учеников, учителей прогимназии, родителей.
7 АНКЕТИРОВАНИЕ: ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАД - Молочный шоколад - Горький шоколад - Белый шоколад 95 чел 145 человек опрошен ных 39 чел. 11 чел.
8 Анкетирование: Как шоколад влияет на настроение У 2 человек ухудшает настроение У 18 человек никак не влияет У 80 человек улучшает настроение Из 100 человек опрошенных
9 Анкетирование: польза или вред
10 ШОКОЛАД : от ацтекс. chocolatl - напиток из семян какао), кондитерское изделие, получаемое переработкой какао- бобов с сахаром и другими пищевыми компонентами. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.
12 Шоколад делают из смеси молотых зернышек "какао бобов", какао масла и сахара. Горький шоколад, Калорийность 539 кКал, 70-85% какао тертого; Молочный шоколад, калорийность 560 кКал, 30-50% какао тертого; Белый шоколад, не содержит какао тертое, но содержит не менее 20% какао –масло, калорийность кКал.
14 шоколад регулирует работу пищеварительной системы; способствует повышению иммунитета; улучшает деятельность мозга; является природным стимулятором сердечно - сосудистой и нервной систем; шоколад - отличный антидепрессант улучшает настроение; содержит полезные микроэлементы Магний, Калий, Железо и витамины; Горький шоколад полезен, если употреблять его не более 20гр. в день:
15 масло какао препятствует разрушению зубной эмали. Масло обволакивает зубы защитной пленкой, отталкивая вредные бактерии; Защищает кожу от старения.
18 Без вреда для здоровья взрослому человеку (без противопоказаний) шоколад можно есть: ежедневно - не более гр. В месяц не более плиток (по 100гр). Детям можно с 3 лет, но не более 100 гр. в неделю.
19 Горький шоколад – самый полезный!!!
20 100гр. ВЗРОСЛЫМ 5-6 плиток в месяц 1,5 плитки в неделю
21 с 3-х лет не более 100гр. в неделю с 3-х лет не более 100гр. в неделю
22 Это может вызвать: головную боль, так как содержащийся в шоколаде танин сужает кровеносные сосуды; большое количество углеводов усиливает секрецию желудочного сока, приводя к изжоге, к болям в желудке и к тошноте; стать причиной бессонницы, шоколад содержит теобромин – это вещество, обладающее возбуждающим воздействием; Не рекомендуется давать его взрослым и детям с излишней массой тела и склонным к аллергии. 100гр. За 1 раз съесть
23 ШОКОЛАД – ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, НО НУЖНО ЗНАТЬ МЕРУ!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.