Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВиталий Лямин
1 Предложение для пищевой промышленности
2 2 Обнаружить опасность; Установить/определить точки регулирования; Провести мероприятия по контролю; Риск не упускать из вида. НАССР означает
3 3 Основы концепции HACCP Анализ потенциальных рисков для продуктов питания в процессах производства. Идентификация/установление точек в этих процессах, в которых есть риски для продуктов питания. Определение Какие из этих пунктов/точек являются критичными для безопасности пищевых продуктов. (критические точки) Процесс проверки и контроля Установление и проведение действенных мер по проверке и контролю этих критических пунктов. Перепроверка анализа угрозы через равные промежутки и при каждом изменении процесса в пищевом производстве
4 4 Предпосылка для HACCP Общие строительные условия ( настил/ внутр. обшивка производственных и складских помещений, проветривание, водоснабжение - сбор/отвод воды, техническое оснащение.) Гигиена продукции и производства (спецификации сырья и продукции, складирование, температура и истекание срока, удаление отходов) Гигиена персонала ( использование спецодежды и головного убора, личная чистота, уведомление о возможных заболеваниях) Уборка и дезинфекция (планы уборки и дезинфекции, уборочные системы и системы дозировки) Борьба с вредителями ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ( Воспитание опрятности, профессиональное понимание основ)
5 5 Уборка Удаление всех видимых загрязнений Факторы уборки Химия / механика / температура / дозировка / время воздействия. Только все факторы вместе ведут к хорошему эффекту уборки. Основательная уборка приводит к уменьшению количества микроорганизмов до 90%. Оставшиеся микробы должны уничтожаться дезинфекцией с помощью предназначенных для этого средств.
6 6 Цели уборки Эстетические требования; Восстановление полной работоспособности установок и приборов после их использования; Увеличение срока службы установок и приборов; Обеспечение и поддержание оптимального качества пищевых продуктов.
7 7 Загрязнение по виду и количеству; Материал различных поверхностей; Технология уборки; Качество воды; Правильный выбор моющих средств. Пять факторов уборки
8 8 Грязными рабочими областями являются: Транспортные средства; Поступление товаров; Складирование исходных продуктов; Удаление отходов; Складирование моющих и дезинфицирующих средств; Комнаты отдыха и раздевалки; Санитарные помещения и туалеты. Грязные рабочие области
9 9 Высокая эффективность; Хорошая растворимость; Переносимость с контактирующими материалами; Удовлетворительная устойчивость к жёсткой воде; Легкая смываемость; По возможности малое загрязнение сточных вод. Требования к моющим средствам
10 10 ISR 700 Щелочной пенящийся очиститель на основе хлора; Высокое содержание поверхностно-активных веществ; Очень хорошие белково- и жирорастворяющие свойства; Образует стабильную пену; Действует дезинфицирующе; Применяется с водой любой твердости; pH- значение 13,5; Концентрация при использовании: 1 - 5%. Химические средствам
11 11 Обработка птицы Мойка оборудования
12 12 SR 760 Индустриальный пенящийся очиститель без хлора; Очень хорошо растворяет белок и жир; Образует стабильную компактную пену; Используется с водой любой твердости; Высокое содержание поверхностно-активных и комплексообразующих веществ; pH – значение в 1% раствора : 13; Концентрация при использовании : 1 – 5%.
13 13 Убой скота
14 14 SLR 600 Кислотный пенящийся очиститель; Высокое содержание поверхностно активных веществ & фосфорной кислоты; Хорошо растворяет известь, белок и жир; Образует стабильную компактную пену; Действует дезинфицирующе; pH- значение 0,5; Концентрация при использовании: 1- 5%.
15 15 Известковое и белковое загрязнение
16 16 RHE 720 Жидкое щелочное средство для удаления копоти/смолы; Высокое содержание щелочи & комплексообразующих веществ; Без труда растворяет смолу копоть, жир & белок; Образует стабильную компактную пену; Используется с водой любой жесткости; pH- значение 14; Концентрация при использовании: 0,5 - 10%.
17 17 KALK FREE Кислотное не пенящееся чистящее средство; Высокое содержание поверхностно активных веществ & фосфорной кислоты; Хорошо растворяет белок, жир, известь; Применяется также для очистки вертелов/коптильных стержней; pH- значение 0,5; Концентрация при использовании: 1 - 8%.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.