Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛариса Стахиева
3 – Федеральный закон «Об образовании», – Федеральный закон 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», – Федеральный закон от ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», – СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»; – Приказ Минздравсоцразвития России от 2 августа 2010 г. 593 «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания»; – Протокол от 3 марта 2011 года 11 заседания рабочей группы по сопровождению экспериментального проекта организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике; – Постановление Главного санитарного врача Российской Федерации от 31 августа 2006 г. 30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях, – СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждения, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; – СанПиН «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; – СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; – СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» – СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»; –
4 Управляющий Совет гимназии Бракеражная комиссия Школьная общественная комиссия Целевая программа «Совершенствование организации питания обучающихся МАОУ Видновской гимназии на учебный год» План-мероприятий по научно- методической, информационно- аналитической консультативно- сопроводительной деятельности План работы комиссии по организации питания учащихся План работы бракеражной комисси
5 Необходимо учитывать : Принцип здорового питания, основанного на белках, жирах и углеводах, микроэлементах Способы приготовления пищи с учётом сохранения полезных свойств Режим питания Негативные факторы и риски для здоровья(снижение двигательной активности, переедание, употребление рафинированных продуктов, газированных напитков)
6 В МАОУ Видновской гимназии 100% учащихся охвачены горячим питанием(895 учащихся) 150 учащихся начальной школы, посещающих группу продлённого дня, получают трёхразовое питание. За родительскую плату обедами охвачено 220 человек.
7 витаминные салаты, фито-чаи, кисломолочные продукты, соки, столовая минеральная вода, кондитерские изделия.
10 В соответствии с СаПиНом приложение 7 пункт 26 не допускается для реализации в организации общественного питания образовательных учреждений натуральный кофе, поэтому напитки с кофе заблокированы.
11 Заведующая столовой – Смирнова Н.В.(курсы поваров 2010 год) Повар – Жук Н.Г.( повар 5 разряда, 2011 год) Повар Козлова А.В.( повар 5 разряда 1979 год)
14 Полная замена Холодильников Посудомоечной машины Оборудования для мясного цеха Приобретение современной технологической линии оборудования для школьной столовой (Пароконвентомат)
15 «Совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни. Питание учащихся», «Профилактика желудочно- кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний», «Итоги медицинских осмотров учащихся»; индивидуальные консультации медработника школы «Поговорим о диетическом питании»; родительский лекторий «Здоровье вашей семьи»; «Личная гигиена ребенка»,
18 Проект 4 «В» класса: «Что мы едим?» Тематическая выставка, организованная в библиот еке гимназии
19 og/healt_sport/347.html
20 Качество питание в гимназии Ассортимент блюд в столовой гимназии
21 1 «Из каких источников вы получаете информацию по вопросам формирования культуры здорового питания?» -Интернет - 38%, СМИ - 40%, из бесед с врачами, специалистами -22%. 2 «Получали ли Вы систематизированные знания о культуре питания?» -Да, в ВУЗе – 60%, Да, только элементы таких знаний- 35%, Да, на курсах- 5%. 3. «Читаете ли Вы специальную литературу, посвященную проблемам здорового питания?» -Да- 70%. Нет, т.к. знаний достаточно- 20%, Да, из интернет ресурсов (по необходимости) -10% 4. «Оцените Вашу информированность по вопросам здорового питания» -3 балла-24%, 4 балла- 48%, 5 баллов- 28%
22 Задача модернизации школьного питания, поставленная Президентом РФ является непростой, но требующей своей реализации. Для решения этой задачи многое предстоит сделать как на муниципальном уровне, так и нам коллективу Видновской гимназии
23 Питайтесь ПРАВИЛЬНО!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.