Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИнна Наслузова
1 Линник А.И Научный руководитель: Бабич О.О. Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности г. Видное
2 3.ОАО Птицефабрика «Васильевская» 4.ОАО «Куриное царство» 5.ООО «Куриное Царство-Брянск» Актуальность
3 Традиционные технологии и их недостатки Традиционная технология Обработка сырья щелочью или кислотой Гидролиз Нейтрализация щелочи или кислоты ГидролизатПродукт Инновационная технология Внесение штамма сверхпродуцента БиотрансформацияБелковый концентратПродукт 3
4 Преимущества инновационной технологии перед аналогами, сравнительная характеристика Технико-экономические показатели (наименование и единицы измерения) Традиционная технология переработки кератинсодержащего сырья Инновационная технология переработки кератинсодержащего сырья Биоусвояемость Форма выпускаПорошок Срок хранения, мес.1224 Стоимость, руб. за г 3,701,35 Инновационная технология имеет ряд преимуществ: Энергоемкая технология Незначительная продолжительность процесса Не происходит потери аминокислот, в том числе незаменимых Кератин переходит в легкоусвояемую форму Себестоимость комбикорма снижается на 18 %. Себестоимость мяса птицы снижается на 5.6%. Суммарный экономический эффект от производства и использования кормовых белковых добавок позволяет окупать капитальные затраты (стоимость оборудования) в течение 1-2 лет. 4
5 Схема проведенных исследований и их результаты 6 Проведен патентный поиск, литературный обзор аналитической и научно-технической литературы Разработана оптимальная генетическая конструкция Исследован состава кератинсодержащего сырья Проведена оптимизация параметров культивирования микроорганизмов обладающих кератиназной активность Определена активность стандартных штаммов продуцентов кератиназы с использованием спектрофотометрического метода 5
6 Активность стандартных штаммов продуцентов Наименование микроорганизма проявляющего кератиназную активность Кератиназная активность ед/мл Str. fradiospiralis A-1571,2-1,4 Asp. Terricoba5,6 - 5,8 Keratinomyces ajelloi5,8 - 6,0 Streptomyces ornatus7,3 -7,8 B. licheniformis 88 B8,1- 8,3 Bacillus subtilis9,3 - 9,5 B. licheniformis 138B10,9 - 11,2 B. licheniformis PWD-119,8 - 20,0 B. licheniformis-9923,5-23,7 6
7 Генетическая конструкция Предполагается подать заявку на выдачу патента РФ «Способ получения штамма сверхпродуцента кератиназы» «Способ получения штамма сверхпродуцента кератиназы» 7
8 Особенности технологии получения штамма сверхпродуцента кератиназы Включение мРНК гена кератиназы в сконструированную плазмиду Введение генетической конструкции в бактериальные клетки КультивированиеРазрушение бактериальных клетокВыделение и очистка белка 8
9 п/п Наименование работ по основным этапам НИОКРСрокЗатраты, тыс. руб. 1 год 1.Клонирование и экспрессия гена kerA в клетки E. coli.3 мес Получение генетической конструкции и ведение ее в клетки E. coli.1 мес Определение параметров экспрессия гена kerA в клетках E. coli2 мес.25 2.Разработка проекта технической документации на штамм сверхподуцент кератиназы 3 мес Получение свидетельства о государственной регистрации на штамм- продуцента кератиназы 2 мес Депонирование штамма-продуцента кератиназы1 мес.10 3.Оптимизация параметров биотрансформации кератинсодержащего сырья с применением штамма сверхпродуцента кератиназы 3 мес.50 4.Исследование состава и свойств продуктов биотрансформации кератинсодержащего сырья 3 мес.50 2 год 1.Изучение показателей качества полученного сырья3 мес.50 2.Изучение показателей безопасности продуктов биомодификации кератинсодержащего сырья 3 мес.50 3.Разработка технологии получения белковой добавки3 мес.50 4.Разработка технической документации на белковую добавку3 мес.50 Итого400 Финансовый план 9
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.