Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВалентина Мишурова
1 ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на годы» Основная цель Программы: Хорошее 2013 Формирование культуры здорового питания учащихся, посредством обеспечения здорового сбалансированного горячего питания школьников и разъяснительной работы в среде учащихся и их родителей.
2 Основные задачи Программы 1. Обеспечение соответствия школьного питания детей установленным нормам и стандартам, региональным, экологическим, социальным и культурным особенностям. 2. Модернизация материально-технической базы учреждения; 3. Повышение квалификации и профессионализма специалистов, занятых в сфере организации питания школьников; 4. Формирование культуры здорового питания школьников: 4.1. повышение уровня квалификации педагогических работников по вопросам формирования культуры здорового питания; 4.2. охват школьников образовательными программами, направленными на формирование культуры здорового питания к 2016 году довести до 70%. 5. мониторинг охвата несовершеннолетних школьным горячим питанием;
3 Сроки реализации Программы годы *январь-июль 2013 года - общий мониторинг, составление Программы; * учебный год – апробация Программы, анализ, внесение дополнений; * годы – работа по Программе, мониторинг качества работы, мониторинг удовлетворённости школьным питанием учащихся и их родителей, результаты участия в конкурсах.
4 Актуальность проблемы Общий охват школьников горячим питанием
5 Сравнительная таблица по питанию: завтрак, обед
6 Сравнительная таблица по питанию: только завтрак, завтрак и обед (2012 – 2013 учебный год)
7 Деятельность в рамках Программы: Система программных мероприятий, связанных с ремонтом помещений и материально-техническим обеспечением школьного пищеблока. Обеспечение школьников полноценным горячим питанием. Разработка школьной программы по приобщению несовершеннолетних к культуре здорового питания. Работа с родителями по здоровьесбережению учащихся. Повышение квалификации работников столовой, педагогов по вопросам здорового питания. Пропагандистская работа с общественностью: информация на школьном сайте, в СМИ, на телевидении. Мониторинг в рамках Программы.
8 Новое оборудование школьного пищеблока
10 Ожидаемые конечные результаты реализации Программы 1. Укрепление материально-технической базы образовательного учреждения; 2. Организация качественного и сбалансированного питания положительно скажется на здоровье детей; 3. Повышение уровня квалификации работников пищеблоков даст положительный эффект на качественном приготовлении пищи; 4. Совершенствование системы просветительной работы: тематические родительские собрания по здоровьесбережению, отражение работы на школьном сайте, в СМИ и т.д. 5.Воспитательная работа с учащимися: интегрированный курс «Разговор о правильном питании», цикл тематических классные часов «Разговор о правильном питании», исследовательская работа учащихся, праздники, КВН, школьные конкурсы, участие в районных, и областных конкурсах. 6. Качественные изменения по Программе: * увеличение охвата школьников двухразовым питанием до 50%; * увеличение общего охвата горячим питание до 100%; * повышение квалификации работников школьной столовой до 100%; * повышение квалификации педагогических работников по вопросам формирования культуры здорового питания на кустовых и районных семинарах, курсовой подготовке до 70%; * охват школьников образовательными программами, направленными на формирование культуры здорового питания к 2016 году довести до 70%
11 Система управления реализацией программы. 1. Ответственный за выполнение Программы: Бейдик О.С. 2. Ответственный за обеспечение горячего питания, повышение квалификации работников кухни, выполнение требований СанПина: Схоменко В.Н. 3. Ответственный за работу с родителями: Бакаляс Н.В. 4. Ответственный за обучение воспитанников и участие в конкурсах: Якоб И.В. 5. Ответственный за освещение на сайте, в СМИ: Полевщикова С.В.
12 Финансирование программы. Реализация программы осуществляется за счет: Средств областного и местного бюджета, выделенных по долгосрочной целевой программе; Спонсорских средств; Стимулирующих выплат из фонда оплаты труда работникам школы.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.