Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕгор Фатьянов
1 ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово 2008
2 Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания. Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания. Нарушение питания Нарушение питания в этот период может привести к расстройствам различных физиологических систем организма.
3 ОСНОВНЫЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА ПОДРОСТКА, СТРАДАЮЩИЕ ПРИ НАРУШЕНИИ ПИТАНИЯ: Нервная Нервная Эндокринная Эндокринная Сердечно-сосудистая Сердечно-сосудистая Костно-мышечная Костно-мышечная Пищеварительная Пищеварительная
4 Здоровое питание – это питание, обеспечивающее нормальный рост и развитие подростка. Здоровое питание – это питание, обеспечивающее нормальный рост и развитие подростка. Одной из причин несбалансированного питания Одной из причин несбалансированного питания у подростков является недостаток витаминов и микроэлементов. у подростков является недостаток витаминов и микроэлементов.
5 Витамин В 12 (говядина, сыр, печень, свинина) Витамин В1 (цельная пшеница, арахис, свинина, овощи, молоко) Витамин В6 (печень, почки, соя, капуста, яйца, грецкие орехи) Хром (помидоры, яблоки, кукуруза, яйца, фасоль, крабы, курятина, говядина)
6 морепродукты ламинария хурма ЙОД
7 РР Железо В1 В6 С Е Калий Источники витаминов и микроэлементов: хлеб, овощи, крупы, молоко, яйца, сухофрукты
8 Кальций Магний Натрий Железо DA Источники витаминов и микроэлементов: зелёный горох, сливочное масло, фрукты, ягоды, молочные продукты, яйца, печень, рыба, растительное масло.
9 Кисло-молочные продукты Злаковые продукты Овощи
10 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОДРОСТКАМ: Молоко, сыр, йогурт, соевые бобы, сыр тофу и орехи, являются богатыми источниками кальция, который необходим для костей и зубов. Молоко, сыр, йогурт, соевые бобы, сыр тофу и орехи, являются богатыми источниками кальция, который необходим для костей и зубов. Зерновые завтраки, а также жирная рыба – источники витамина D Зерновые завтраки, а также жирная рыба – источники витамина D Мясо, рыба и печень – прекрасные источники железа. Мясо, рыба и печень – прекрасные источники железа. Бобовые( фасоль, чечевица), зеленые овощи и зерновые завтраки. Бобовые( фасоль, чечевица), зеленые овощи и зерновые завтраки. Употребление печени или продуктов из печени не чаще 1 раза в неделю. Употребление печени или продуктов из печени не чаще 1 раза в неделю.
11 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОДРОСТКАМ: В рацион подростков необходимо добавлять продукты, содержащие фолаты – зеленые овощи и коричневый рис, а также обогащенный витаминами хлеб и зерновые завтраки В рацион подростков необходимо добавлять продукты, содержащие фолаты – зеленые овощи и коричневый рис, а также обогащенный витаминами хлеб и зерновые завтраки Цитрусовые (апельсины и лимоны), помидоры и картофель – отличные источники витамина С, который помогает организму усваивать железо, поэтому во время приема пищи с высоким содержанием железа полезно пить фруктовый сок. Цитрусовые (апельсины и лимоны), помидоры и картофель – отличные источники витамина С, который помогает организму усваивать железо, поэтому во время приема пищи с высоким содержанием железа полезно пить фруктовый сок. Необходимо употреблять не менее 2 порций рыбы в неделю. Рыба – отличный источник белков, витаминов и минералов и содержит мало насыщенного жира. Необходимо употреблять не менее 2 порций рыбы в неделю. Рыба – отличный источник белков, витаминов и минералов и содержит мало насыщенного жира. Юноши могут употреблять до 4 порций жирной рыбы в неделю, девушкам не более 2 порций, так как это может отрицательно повлиять на их репродуктивную функцию. Юноши могут употреблять до 4 порций жирной рыбы в неделю, девушкам не более 2 порций, так как это может отрицательно повлиять на их репродуктивную функцию.
12 это не диета, это если хотите образ жизни, которому способствуют активный образ жизни и регулярное посещение спортзала!!!
13 Выполнил ученик 11 «А» класса Телегин Александр Руководители: учитель информатики Нелаева Ю.В. учитель биологии Москалёва А.Д. Консультанты: специалисты ШСП МОУ «ЦДиК» Гаврилова М.В. Голосова Е.Г. Пикельгаубт Л.В.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.