Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемМихаил Евланов
2 Актуализация опорных знаний Историческая справка Роль белков в питании человека Строение и свойства белков Функции белков Мясо – основной источник белка Закрепление знаний
4 сложные углеродсодержащие вещества.
5 простые молекулы
6 органические молекулы в виде цепочек
7 Вода, минеральные вещества
8 Белки, жиры, углеводы
9 Историческая справка
11 Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии. Суточная норма потребления белков зависит от физической нагрузки. Высокая норма потребления – 120 гр, низкая – 80 гр.
12 Белки ( полипептиды ) биополимеры, построенные из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями. Белки ( полипептиды ) биополимеры, построенные из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями.
15 Схема строения мономеров и полимеров
26 Гидролиз При гидролизе белков образуются аминокислоты. При гидролизе белков образуются аминокислоты. Гидролиз белков - при варке в щелочной и кислой среде
27 Денатурация. При нагревании белков происходит разрушение сначала четвертичной, потом третичной структуры белка и так далее. Денатурация. При нагревании белков происходит разрушение сначала четвертичной, потом третичной структуры белка и так далее. Денатурация белков - при всех способах тепловой обработки
29 Цветные реакции : Для белков характерно сворачивание и образование жёлтого осадка при действии азотной кислоты ( ксантопротеиновая реакция ) и образование фиолетового окрашивания при взаимодействии белка с гидроксидом меди (II) ( биуретовая реакция )
30 Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и минеральных веществ.
45 Еда – это топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, знать его химический состав, уметь грамотно использовать знания должен любой, а особенно молодой человек. Не забывать о культуре питания. Пища должна быть вкусно приготовлена и красиво оформлена.
48 Домашнее задание : Потапова И. И. « Первичная обработка продуктов » стр ГабрилянО. С. « Химия » стр
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.