Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЗоя Юдина
1 Провели: учитель-дефектолог I кв. категории Бальцер Ирина Матвеевна учитель биологии, логопед Набиева Гульназ Радиковна
4 Пищевая ценность фруктов и овощей зависит от содержания в них полезных веществ и витаминов.
5 В И Т А М И Н
6 Слово «салат», salato или salata (солёный), взято из итальянского языка и означает блюдо, приготовленное из листьев салатных растений с использованием соли, уксуса и растительного масла, одним словом блюдо с заправкой. Холодное и крошеное - это и есть салат.
8 Передавать нож и вилку ручкой вперёд. При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа. Нарезать продукты нужно таким образом, чтобы лезвие ножа было перпендикулярно разделочной доске. Закончив работу, убери нож на место.
10 Овощной салат 1. Вымыть овощи в холодной проточной воде. 2. Нарезать овощи кружочками. 3.Выложить нарезанные овощи в салатник, посолить, украсить зеленью и заправить растительным маслом. Фруктовый салат 1. Вымыть фрукты в холодной проточной воде. 2. Очистить фрукты от кожицы и семян. 3. Нарезать фрукты дольками. 3.Выложить нарезанные фрукты в салатник и заправить фруктовым йогуртом.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.