Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЗинаида Ларькина
1 Русский язык для деловых людей дисциплина – курс- второй Студент-
2 Проверка домашнего задания Сыграть ситуацию Заказ номера. Выучите новые слова и выражения к диалогам. Выучите диалоги – образцы.
4 счет Мы будем платить по одному счету. (вместе) Вам разные счета?(раздельно, отдельно) меню У вас есть меню на русском языке? ни в какой мере, совсем нет Я вам мешаю? Совсем нет! Не хотите ли Не хотите ли положить в чай сахар/ добавить молока? Не хотите ли еще немного кофе?
5 рекомендовать Что вы мне рекомендуете? Обслуживать Кто здесь обслуживает? мешать Я вам не мешаю? заказывать, занимать Этот стол заказан. угол Давайте сядем в угол!
6 монета У вас есть (монета в) пять рублей? выдавать, давать сдачу Дайте сдачу с 20 рублей.
7 От имени Разрешите мне от имени АОЗТ пожелать вам крепкого здоровья и всего наилучшего. В честь Сегодня вечером наша компания устраивает здесь ужин в честь вашего приезда.
8 Предлагать-предложить Произносить-произнести тост Позвольте предложить первый тост за нашу дружбу. Первый тост мне хотелось бы произнести за успешное сотрудничество между нашими компаниями.
9 Выпить за... Уже поздно, давайте выпьем на посошок. Угощать-угостить Кормить-накормить кого чем Мы угощаем гостей пельменями.
10 банкет Из этого урока вы узнаёте: Как попросить порекомендовать ресторан (кафе) и узнать, где он находится. Как выбрать место в ресторане Как попросить меню и выбрать что-либо Как заказать, как рассчитаться с официантом Как устроить встречаемый и прощальный банкет. Правила этикета.
11 Банкет Банкет - торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо. В зависимости от формы обслуживания различают следующие виды банкетов
12 банкет за столом с полным обслуживанием Банкет за столом с полным обслуживанием официантами носит официальный характер (это может быть завтрак, обед или ужин) и является самым сложным по обслуживанию, требующим высокой квалификации официантов и метрдотелей. На таком банкете всех приглашенных обслуживают французским методом, т.е. «в обнос». На стол не выставляются ни блюда, ни напитки.
13 Каждому гостю помимо тарелок, столовых приборов, хрусталя для напитков, салфетки, специй и цветов, а иногда хлеба, разложенного на пирожковой тарелке, предлагается визитная карточка с указанием фамилии, имени и отчества каждого участникабанкета и красиво оформленный бланк меню банкета. Визитную карточку каждого гостя кладут перед фужером, или слева от него, или на самом фужере, а меню слева за пирожковой тарелкой
15 банкет-фуршет Прием заказа официант ассортимент блюд напитков
17 банкет-коктейль Банкет-коктейль организуют обычно для участников международных симпозиумов, конференций, конгрессов, совещаний и других подобных мероприятий. На таком банкете можно принять большое количество гостей в сравнительно небольшом зале. Все участники банкета едят и пьют стоя; угощают гостей в зале официанты, разнося на подносах кроме угощения тарелки (стопкой), шпажки (иногда вилки) и хлеб.
19 банкет-чай
20 банкет за столом с частичным обслуживанием Банкет носит неофициальный характер - и является наиболее распространенным. "Его проводят по случаю семейных торжеств, свадьбы, товарищеских встреч, юбилея, праздника и др.
23 Выбор ресторана нужно учитывать вкусы ваших спутников и их пристрастия( ) в еде.
24 80 чел. Контакты. ресторан.
25 ресторан - Готовый бизнес в России
26 Ресторан + Бар + Кафе.
27 Ресторан Досуг и отдых
28 Планируя посещение ресторана, важно учитывать не только кухню, но и общую атмосферу. сначала лучше подумать, будет ли этому способствовать тот ресторан, куда вы их приглашаете
29 Важно также и то, где расположен ресторан. подумайте о том, как вы и ваши спутники будете туда добираться, а также о том, как вы будете возвращаться обратно. Лучшие рестораны находятся у моря
30 Во многих ресторанах необходимо заранее заказывать столик, особенно если это известное заведение, и вы собираетесь посетить его в выходные дни.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.