Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЕлизавета Абрамцева
1 WHO European Centre for Environment and Health, Rome Инициатива ВОЗ по безопасности продуктов питания для Центрально-Азиатских Республик В сотрудничестве с Казахстанской Школой Общественного здравоохранения Семинар ВОЗ по мониторингу химической контаминации продуктов питания: пестициды и вещества, загрязняющие окружающую среду, значимые в ЦАР – теоретические и аналитические аспекты Алматы, 4-8 августа, 2003 Д-р Кристина Тирадо, Региональный Советник Программа Безопасности Продуктов Питания, ЕВРО ВОЗ
2 WHO European Centre for Environment and Health, Rome Безопасность продуктов:приоритетность здоровья Глобальная стратегия ВОЗ по безопасности продуктов Контроль и мониторинг загрязнения продуктовКонтроль и мониторинг загрязнения продуктов Усовершенствованные анализы рисковУсовершенствованные анализы рисков Общественное здравоохранение в Кодекс АлиментариусОбщественное здравоохранение в Кодекс Алиментариус Безопасность новых пищевых технологийБезопасность новых пищевых технологий Конструирование возможностейКонструирование возможностей Международное сотрудничествоМеждународное сотрудничество
3 WHO European Centre for Environment and Health, Rome Рекомендации FAO/ВОЗ Паневропейская Конференция по безопасности продуктов питания Укрепление мониторинга химической контаминации пищевых продуктов и химического анализа риска Гармонизация отчетности Глобальная система мониторинга по окружающей среде (GEMS/FOOD) Прведение исследования полных диет и обеспечение технической или финансовой помощи на национальном или суб-региональном уровне
4 WHO European Centre for Environment and Health, Rome Здоровье 21 НаличиеПродуктов питание Повестка дня по защите окружающей среды 21 Резолюция 53го заседания Регионального Комитета ВОЗ для Европы по политике в отношении продуктов и питания. План действий для Европейского региона ВОЗ на гг.
5 WHO European Centre for Environment and Health, Rome Техническая помощь странам Возможности -Политика продуктов питания и законодательство - Надзор и мониторинг за загрязнением продуктов - Лабораторные микробиологические и химико - аналитические методы -Анализ риска, управление и коммуникации включая анализ опасности и пункты критического контроля
6 WHO European Centre for Environment and Health, Rome Инициатива ВОЗ по безопасности продуктов питания для Центрально-Азиатских Республик В сотрудничестве с Казахстанской Школой Общественного здравоохранения Инициатива ВОЗ по безопасности продуктов питания для Центрально-Азиатских Республик В сотрудничестве с Казахстанской Школой Общественного здравоохранения
7 WHO European Centre for Environment and Health, Rome 1.Кратко- и среднесрочные = Укрепление национальных систем безопасности продуктов в рамках Глобальной и Европейской стратегии ВОЗ по безопасност продуктов 2.Средне и долгосрочные = Специализация безопасности продуктов в рамках КШОЗ как эталонного центра для ЦАР Цели проекта по безопасности продуктов в ЦАР
8 WHO European Centre for Environment and Health, Rome Обучение служащих в сфере безопасности продуктов из ЦАР следующему: Законодательству в области продуктов питания Контролю болезней, вызванных употреблением продуктов, и расследованию причин возникновения вспышек Пищевой микробиологии Химические риски (загрязнение продуктов) *оценка риска * управление риском, т.е. HACCP * информирование о риске 1. Среднесрочная и краткосрочная деятельность = укрепление национальных систем
9 WHO European Centre for Environment and Health, Rome Организация определенных курсов Специализации по Безопасности Продуктов Питания по : Законодательству в области продуктов питания, Пищевой микробиологии и химии, Пищевой технологии и т.д. КШОЗ является эталонным центром по безопасности питания в ЦАР Аудитория: Эпидемиологи, Ветеринары, Химики, Микробиологи, и другие специалисты общественного здравоохранения 2.Среднесрочная и долгосрочная деятельность = специализация по безопсности продуктов в КШОЗ
10 WHO European Centre for Environment and Health, RomeСТРАТЕГИЯ КШОЗ краткосрочнаясреднесрочная МОДУЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ И ЭТАЛОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ЦАР ПАРТНЕРСТВО С УНИВЕРСИТЕТАМИ, НАЦИОНАЛЬНЫМИ И МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВОЗ sustainability
11 WHO European Centre for Environment and Health, Rome Цели семинара по мониторингу химической контаминации продуктов и лабораторным методам Понимание значения программы по мониторингу контаминации продуктов для усиления системы безопасности продуктов питания; Ознакомление с современными аналитическими и техническими методами на уровне международно-признанных методов; Определение Национальных Контактов для Глобальной системы ВОЗ по мониторингу окружающей среды и питания в Европе Обсуждение нужд для усиления системы мониторинга химической контаминации в Странах Центральной Азии
12 WHO European Centre for Environment and Health, Rome Что последует за семинаром по химической контаминации продуктов питания Участники поделятся опытом, полученным во время семинара, с коллегами по аналитической химии на национальном уровне Обсудят с Министерством здравоохранения необходимость: Подписания, ратифицирования POPs Стокгольмской конференции Усиление системы мониторинга контаминации и Необходимость помощи ВОЗ программе по безопасности пищевых продуктов в Европе Предоставление данных глобальной системе ВОЗ по мониторингу окружающей среды и продуктов питания в Европе
13 WHO European Centre for Environment and Health, Rome За дальнейшей информацией о деятельности Регионального офиса ВОЗ в рамках Программы безопасности продуктов для Европы обращаться БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.