Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемКлара Рудакова
1 Автор: Гришаева Анастасия Андреевна МБДОУ д/с 5 «Солнышко», г. Красноармейск 2012г.
2 Не напрасно народ С давних пор и поныне Хлеб насущный зовет Самой первой святыней. Золотые слова Забывать мы не вправе: "Хлеб всему голова!" - В поле, в доме, в державе!
3 Вид проекта: краткосрочный групповой исследовательский проект для детей подготовительной группы.
4 Участники проекта: дети подготовительной группы, родители воспитанников, узкие специалисты (воспитатель Гришаева А. А., музыкальный руководитель Кузнецова Т. Л., инструктор по физкультуре Смехова И. М., педагог-эколог Минаева О. В., старший воспитатель Черноголовина Е. Н., повар Козаева А. В.)
5 создание условий для развития познавательных и творческих способностей детей в процессе реализации образовательного проекта «Хлеб – всему голова». Цель проекта:
6 - формировать первоначальные представления о процессе производства хлеба, необходимости беречь хлеб; - закрепить представление о том, что хлеб нужен каждому человеку; - систематизировать знания о труде хлебороба, комбайнера, тракториста, пекаря, агронома (последовательность выращивания хлебных злаков, процесс приготовления из муки хлеба); - показать значимость сельскохозяйственной техники; - воспитать бережное отношение к хлебу, чувство благодарности и уважения к людям сельскохозяйственного труда; - формировать у детей первоначальные навыки проектно- исследовательской деятельности. Задачи проекта:
7 В ходе проекта были проведены следующие мероприятия:
8 Выступление на родительском собрании по теме проекта.
9 Занятия по теме проекта «Хлеб – всему голова», «Откуда хлеб пришел».
10 Рассматривание репродукции картины Шишкина «Рожь»
11 Экскурсия в хлебный магазин.
12 Подвижные игры, физкультминутки, пальчиковая гимнастика.
13 Выставка книг о хлебе.
14 Выставка детских работ «Хлеб – всему голова».
15 Наблюдение за работой повара во время замешивания теста и приготовления булочек.
16 Лепка хлебобулочных изделий из соленого теста.
17 Изготовление условных знаков по правилам бережного отношения к хлебу.
18 Создание открыток с рецептами из засохшего хлеба.
19 Досуг «Хлеб – всему голова».
20 Создание мини- музея «Хлеб – всему голова».
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.