Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемСемен Шаврин
1 Некоторые аспекты поэтики романа Г.К.Честертона «Человек, который был Четвергом»
3 Объект и предмет исследования Объектом исследования является роман Г.К.Честертона «Человек, который был Четвергом» Предметом исследования выступает художественное своеобразие идейно- образной системы романа в ее связи с системой мотивов
4 Цель работы: изучение образной системы романа «Человек, который был Четвергом» и выявление связи важнейших композиционных особенностей романа с системой пронизывающих текст мотивов и своеобразием движения сюжета
5 Задачи исследования: Выявить особенности развития сюжета в его взаимосвязи с темой праздника; Проанализировать композицию романа и обнаружить способы реализации темы праздника и влияние их употребления на развитие идейно-образной системы произведения; С помощью тщательного анализа текста выявить и классифицировать основные мотивы и символические образы романа и существующие между ними взаимосвязи; Описать и систематизировать выявленные особенности поэтики романа «Человек, который был Четвергом».
6 Методологическая основа исследования Силантьев И.В. Теория мотива в отечественном литературоведении и фольклористике: Очерк историографии. – Новосибирск: Изд-во ИДМИ,1999. Бахтин М.М. Творчество Франсуа Рабле и народная культура Средневековья и Ренессанса. – М., 1965.
7 Структура работы Введение Глава 1. Поэтика творчества Г.К.Честертона: краткий обзор Глава 2. Тема праздника в романе Г.К.Честертона «Человек, который был Четвергом» Заключение Библиография
8 Содержательные и структурные элементы праздника: Обряд Ритуал Карнавал Игра
9 «Праздник – не просто художественное воспроизведение или отражение жизни, но сама жизнь, оформленная игровым способом…» (М.М.Бахтин)
10 Праздник в поэтике Г.К.Честертона – мироощущение, способ видения и познания жизни, сама жизнь, ее чудо, праздник бытия.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.