Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВера Юрова
1 « Комплексное экономико- географическое изучение Грязинского Пищевого Комбината»
2 Цели и задачи Показать предприятие как комплекс отраслей Определить его влияние на развитие города Выяснить основные перспективы развития
3 План проведения Экскурсии Цели и задачи Основные этапы развития ГПК ЭГП предприятия Организационная структура Специализация, ассортимент продукции Производственные связи Комбината Численность работников, условия труда и быта Влияние на окружающую среду Перспективы развития Закрепление Подведение итогов
4 Основные этапы развития ГПК Одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности России – АООТ « Грязинский пищевой комбинат»Он ведёт свою историю с 1944 года.« Грязинский пищевой комбинат» Основные этапы развития: г –принято постановление о строительстве завода пищевых концентратов Получена первая продукция овощесушильного цеха г – построен цех продуктов детского питания
5 г- начато производство круп, не требующих варки, сухих завтраков.сухих завтраков г-предприятие преобразовано в Акционерное общество открытого типа «Грязинский пищевой комбинат» 2004г-предприятие занимает лидирующее положение в пищевой промышленности России.
6 Организационная структура Предприятие состоит : Концентратный цех Макаронный цех Овощесушильный цех Цех пряности и чая Картонный и полиграфический цех Вспомогательные службы
7 ЭГП предприятия Равнинность территории, наличие вблизи р. Байгора,Крупных лесных массивов, а также расположение ГПК на восточной окраине города Грязи, позволяет оценить ЭГП предприятия как выгодное. Грязи Комбинат также выгодно расположен в Центральной Европейской части России на пересечении железных дорог Юг-Север, Восток- Запад,вблизи автомагистралей республиканского значения.
8 Вспомогательные службы Вспомогательные службы : Механический, транспортный, электроцех Ремонтно-строительный участок Склады сырья и готовой продукции Конструкторский отдел Участок водоснабжения и др. Качество сырья, готовой продукции контролирует центральная лаборатория комбината.
9 Специализация, ассортимент продукции Выгодное ЭГП, обширная и стабильная сырьевая база, близость потребителя, ориентирование производства с учётом запросов покупателей определяют специализацию на выпуске концентратов, макаронных изделий, пряностей чая. чая Комбинат решает проблему насыщения рынка за счёт постоянного расширения ассортимента. Сейчас комбинат выпускает более 1200 наименований : каши и супы, кисели, мучные полуфабрикаты, макаронные изделия, детское питание, горчица, горький перец и так далее.горький перец
10 Производственные связи Комбината Ежегодно производится тонн продукции. Около 300фирм являются покупателями.Один из главных гос.заказчиков- Министерство обороны РФ. Готовая продукция поставляется в 67 регионов России и страны ближнего зарубежья. Торговые связи ГПК очень обширны.
11 Численность работников, условия труда и быта На предприятии трудится 1200 человек.Основные профессии Фасовщик Лаборант Грузчик Упаковщик В жилищном посёлке комбината работают клуб, спортивный зал, стадион, детский сад, школа 5,магазины.
12 Влияние на окружающую среду Производство ГПК экологически чистое,т. к. предприятие вырабатывает пищевые концентраты, используя при этом энергию собственной ТЭЦ, водяной пар. Пищевые отходы не оказывают отрицательного влияния на окружающую среду.
13 Перспективы развития Многопрофильное производство ГПК позволяет выпускать плановую продукцию и гибко перестраивать технологические линии для выполнения любых заказов. В перспективе – освоение новой продукции.разработка новых технологий. Будущее производственного процесса за созданием продукции быстрого приготовления :супов и каш, не требующих варки.
14 Закрепление Вопросы для закрепления : 1 Объясните роль Пищевого комбината в развитии пищевой промышленности России. 2 Какие цеха входят в состав ГПК ? 3 Каково значение комбината в экономике города ? 4 Подумайте и предложите свои варианты дальнейшего развития Грязинского Пищевого комбината.
15 Подведение итогов Для более успешного изучения и закрепления материала по теме : «Пищевая промышленность», мы совершили экскурсию на Грязинский пищевой комбинат. Это позволило максимально усвоить материал и закрепить полученные знания на практике.
16 Производственные связи Комбината Пенза Москва Липецк Ростов-на-Дону Краснодар Новосибирск Страны зарубежья ГПК
17 Этапы развития 1944г.-Постановление Совнаркома СССР о строительстве Грязинского завода пищевых концентратов. 1946г.-Начата эксплуатация цеха сухих киселей 1947г.-получена первая продукция 1950г.-Введён в эксплуатацию концентратный цех. 1955г.- Производство по расфасовке пряностей. 1956г.-начато производство продукции из кукурузы. 1965г.-Построен цех продуктов детского питания. 1976г.-Присоединён Задонский овощесушильный цех. 1980г.-Начато производство круп, не требующих варки. 1987г.-Организована расфасовка чая. 1992г.-предприятие преобразовано в АО «ГПК». 2001г.-стабилизация производства.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.