Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИнесса Полубесова
1 Идея исследования и актуальность Многие считают, что чипсы производят из картофеля. Однако это далеко не так. Большая часть производителей чипсов используют кукурузную или пшеничную муку, а также смесь крахмалов. Чаще всего это генетически модифицированный соевый крахмал. Попадая в организм человека, он превращается в глюкозу, это приводит к ожирению. Вышеуказанные ингредиенты замешиваются в тесто, из которого и формируют чипсы, а затем они обжариваются в кипящем жире при температуре 250 градусов. Зачастую жиры используют дешевые, поскольку дорогие очищенные масла сделают продукт дороже. Обжаривание должно длиться не более 30 секунд, однако это правило редко соблюдается на современных производствах. Я решила проверить, можно ил сделать домашние чипсы и есть их без вреда для здоровья.
2 Тема исследования: как самому сделать сырные чипсы
3 Цель исследования: создать рецепт для приготовления безопасных для здоровья чипсов
4 Задачи исследования: 1.Изучить состав магазинных чипсов 2.Оценить вредность компонентов чипсов 3.Приготовить домашние чипсы 4.Сравнить состав чипсов магазинных и домашних
5 Магазинные чипсы Вкус чипсов, произведенных по такой технологии, сильно отличается от картофельного, поэтому для его изменения используют различные вкусовые добавки и приправы. Самой распространенной добавкой является глутамат натрия. О его вреде написано много, нужную информацию легко можно найти в открытом доступе. Следует только отметить, что благодаря глутамату натрия даже невкусная еда превращается в такую, которую хочется есть снова и снова, что на руку производителям чипсов.
6 совет Если есть много чипсов (10п 5п ежедневно ) можно умереть!. Совет: ешьте чипсы 1(раз) в месяц!!! А лучше не есть магазинные чипсы
7 ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ Рецепт: 1. Сыр Олтерманни 2. Специи (соль, перец) Инструменты: 1.Нож 2.Микроволновая печь 3. Тарелка
8 сыр Чтобы приготовить сырные чипсы нужен сыр (олтерманни)
9 Отрезаем кусочек сыра
10 Положили сыр в тарелку
11 Тарелка в микр о волновке
12 Устанавливаем температуру и время
13 Закрываем дверцу
14 Достаём и приправляем специями (например соль перец )
15 Чипсы Домашние чипсы Вкусные! Полезные! Без яда! Место 1 Магазинные чипсы! (А как вы думаете какие они?) ___
16 Вывод: Вредные ингридиенты, содержащиеся в магазинных чипсах, отсутствуют в домашних сырных чипсах. Значит, домашние чипсы полезней, чем магазинные.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.