Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЛариса Поздеева
1 Выполнили Ученицы 11А класса Григорян Жанна и Павлова Евгения
2 Наше питание Пища может быть как «другом», так и «врагом». Ученные выяснили, что зачастую именно неправильное питание является причиной серьезных заболеваний. Пища - это в первую очередь источник энергии и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Пища может быть как «другом», так и «врагом». Ученные выяснили, что зачастую именно неправильное питание является причиной серьезных заболеваний. Пища - это в первую очередь источник энергии и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Любому, кто хочет быть здоров, следует обратить внимание на своё питание.
3 Самой полезной едой признаются фрукты, свежие и варенные овощи, злаки, зелень. Сюда же можно отнести орехи. Неплохая белковая пища – зернобобовые, но перевариваются они иногда тяжело, что ограничивает их употребление. Мясо, рыба, творог и сыр – концентрированные белковые продукты. Употреблять их каждый день не желательно. Ведь все хорошо в меру! Какая пища полезна?
4 Рацион здорового питания
5 История открытия витаминов. Открытие витаминов несомненно стало одним из крупнейших событий xx столетия в науке о питании. Связь витаминов и здоровья известна людям уже более двух веков. Витамины впервые описаны в 1896г Христианом Эйкманом, нидерландским врачом. По мере того как развивались научные исследования и один за другим открывались новые витамины, стало очевидным, что они представляют собой органические компоненты пищи, но в отличии от жиров, углеводов и белков не используются в организме для получения энергии.
6 Витамин А Витамин А выполняет множество важных функций в организме. Он нужен для нормального деления и роста клеток, нормальной работы иммунной системы и хорошего зрения. Одна из разновидностей этого витамина – ретинол, содержится в животной пище, другая – бета- каротин, в растительной. Витамин А содержится в: печени, яичном желтке, моркови, тыкве, абрикосах, дыне, зелени.
7 Витамин В Все витамины этой группы, за исключением В 12, участвуют в процессе получения энергии в пищи. Витамины этой группы содержатся в: мясе, витаминизированных сухих завтраках, орехах, йогурте, молочных продуктах.
8 Витамин С Витамин С участвует в синтезе коллагена – белка, нужного для кожи, хрящевой ткани, зубов и десен и играющего важную роль в заживлении ран и ожогов. Этот витамин способствует усвоению железа и растительной пищи. Витамин С содержится в: фруктах, особенно в цитрусовых, смородине, клубнике, киви, вишне и сладком перце.
9 Витамин Е Витамин Е – антиоксидант. Он предотвращает клеточные повреждения. Хорошими источниками витамина Е служат растительные масла, орехи, семечки, пшеница.
10 Белки Белки необходимы для осуществления всех жизненно важных функций организма, включая рост, сохранение и восстановление. Белок содержится в злаковых, мясе, бобовых, яйцах, картофеле, рыбе, сыре.
11 Углеводы Благодаря употреблению углеводов в организме снижается риск возникновения сердечно- сосудистых заболеваний. Самое большое количество содержится в хлебе и хлебобулочных изделиях.
12 Пища «враг» Наряду с пользой пища приносит и вред нашему здоровью. Несбалансированное, а значит и нездоровое, питание приводит к многим заболеваниям. К такой пище относятся фаст-фуд, газированные напитки, генно-модифицированные продукты.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.