Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАльбина Сусарина
1 Здравствуйте, ребята! Солнце красное проснулось, В гости к нам пришло с утра, Всем ребятам улыбнулось, Начинать урок пора!
2 Общие сведения о пище. Питательные вещества. Кулинария.
3 Питание - Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для: Поддержания жизни, Здоровья, Работоспособности.
4 Углеводы Обеспечивают организм энергией Фрукты Овощи Мед Хлеб Крупы Бобовые Макаронные изделия
5 Белок Способствуют росту, восстановлению клеток Белки Мясо Рыба Яйца Молоко Бобовые Орехи Хлеб Животные (Мясо, яйца, сыр) Растительные (Орехи, грибы)
6 Жиры Являются источником энергии. Жиры Животные Растительные Сливочное масло *Растительное масло Говяжий, свиной жир * Орехи
7 Минеральные вещества Принимают участие в обменных процессах Калий Кальций Железо Йод Цинк Селен И др.
8 Витамины Усиливают сопротивляемость организма к болезням.
9 Авитаминоз – длительное отсутствие витаминов
10 Вода Усвоение всех питательных веществ происходит только в водной среде. Суточная норма потребления – 2-2,5 литра.
11 Питательные вещества белки жиры углеводы вода витамины минеральные вещества
13 Рациональное питание Пища содержит: *белки, *жиры, Необходимы для *углеводы, жизнедеятельности *витамины, организма *минеральные вещества *воду
14 Рациональное питание Разнообразие
15 Рациональное питание Разнообразие Умеренность
16 Рациональное питание Разнообразие Умеренность Режим
17 Помогите Гоше собрать кубики в слова, с которыми вы познакомились на уроке Е Е Л Л Б Р Р О О М М Ж Ж С С И Т Т В В О О В В Ы Ы А Е Е У У Е Е К К И И Д Д Е Е И И Т Т Г Г Н Н
18 Оценка работы на уроке рука еж пятка ПЯТЕРКА
19 Рефлексия 1.Урок полезен, всё понятно. 2.Лишь кое-что чуть-чуть неясно. 3.Ещё придётся потрудиться. 4.Да, трудно всё-таки учиться!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.