Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемСергей Шульженков
2 Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке, его полезных свойствах и влиянии на организм человека ; расширить знания о молоке и молочных продуктах ; воспитывать культуру питания и здорового образа жизни ; формировать исследовательские навыки ; развивать познавательный интерес к исследовательской деятельности ; пропагандировать необходимость употребления молока и молочных продуктов, как обязательных компонентов в ежедневном рационе школьника ;
3 АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Оно по своему химическому составу и биологическим свойствам занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения, используемых в питании детей всех возрастных групп. Но не все дети с удовольствием пьют молоко и едят блюда, приготовленные на основе молока и молочных продуктов ( каши, молочные супы, творожные запеканки, сыр, бутерброды с маслом ), так как не осознают в полной мере значимость молока в развитии детского организма.
5 Результаты анкетирования школьников : - Молоко полезно для здоровья - 48 чел. - Молоко нужно пить, чтобы не болеть – 26 чел. - Молоко даёт силу – 17 чел. - Когда пьешь молоко, укрепляются кости и мышцы – 34 чел. - Молоко надо пить, чтобы были здоровые зубы – 21 чел.
6 Сухое молоко Кипячёное молоко Замороженное молоко Сгущённое молоко
7 Что мы знаем о молоке? Что мы знаем о молоке? Молоко животных наши далёкие предки впервые стали употреблять в пищу ещё в 8 тысячелетии до нашей эры, когда научились одомашнивать овец и коз. В 7 тысячелетии на территории современной Турции люди начали пасти коров. В 2009 году ветеринары доказали, что корова, имеющая какую бы ни было кличку, дает больше молока, чем безымянная. За день корова дает 160 стаканов молока! Почти 10 тысяч литров молока потребляет человек за всю жизнь. (из беседы с жителями села Галицино Адлерского района)
8 МОЛОКО Опорно- двигательный аппарат Простудные заболевания Гипертония Источник витаминов Источник кальция Бессонница Гастрит Заболевания желудочно- кишечного тракта
9 Белки – 3,5% Углеводы – 4,7% Молочный сахар – 5% Витамины – A, B, C, D Минеральные вещества Вода – 87% Жиры – 4%
10 СТАКАН МОЛОКА ПЕРЕД СНОМ – НАША СЕМЕЙНАЯ ТРАДИЦИЯ Вывод: Во все века и времена люди высоко ценили целебные и питательные свойства молока. Они называли его «соком жизни», «эликсиром жизни». Знаменитый врач Гиппократ называл молоко лекарством. Авиценна утверждал, что молоко – это лучшая пища для людей. Академик Павлов называл молоко пищей, приготовленной самой природой.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.