Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАмалия Безбалинова
1 В царстве грибов. Амалия Безбалинова 3 «Б» класс» лицей 2 г. Сургут 2013 г.
2 Строение гриба. ШЛЯПКА НОЖКА ПЛОДОВОЕ ТЕЛО ГРИБНИЦА
3 В природе насчитывается более 100 тысяч видов грибов.
4 Очень велико биологическое и экологическое разнообразие грибов.
5 Микроскопические грибы используются в пищевой промышленности для приготовления напитков способом брожения.
6 Грибы присутствуют во всех биологических нишах в воде и на суше биологических нишахбиологических нишах
7 Наиболее часто встречаются следующие съедобные шляпочные грибы: белые, подберезовики, подосиновики, рыжики, маслята.
8 Роль грибов в природе и в хозяйстве человека трудно переоценить. Роль грибов в природе и в хозяйстве человека трудно переоценить.
9 Грибы богаты белками, содержат жиры, минеральные вещества, микроэлементы.
10 Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях.
11 В большинстве своем все ценные и питательные вещества содержатся в шляпках грибов.
12 С другой стороны, грибы могут наносить и значительный вред.
13 Очень опасны и могут приводить к смертельному исходу отравления ядовитыми грибами.
14 Самые распространенные несъедобные грибы: мухомор, бледная поганка, желчный гриб, зеленушка.
15 Бледная поганка - самый опасный ядовитый гриб. Ее часто путают с сыроежками или шампиньонами.
16 Существует более 100 видов мухоморов.
17 Существуют также галлюциногенные грибы. Их употребление также опасно для здоровья.
18 Красная книга грибов. Гриб-зонтик девичий
19 Осиновик белый
20 Решеточник красный
21 Паутинник фиолетовый
22 Cпарассис курчавый
23 Мутинус Равенеля
24 Грибы являются кормом для многих животных.
25 Помни! При сборе грибов никогда не бери незнакомые.
26 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.