Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемМарта Недачина
1 Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 10» Муниципального образования городского округа «Инта» Республики Коми Автор и исполнитель: Зеленкова Александра Александровна, 10 класс Руководитьель: Учитель технологии Кращенко Татьяна Степановна
2 соблюдается баланса между поступающей с пищей и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергией. есть в одни и те же часы строгое соблюдение времени приемов пищи и интервалов между ними Еда должна содержать достаточное количество белков не повторять в течение дня одно и тоже блюдо, а в течение недели не более 2-3 раз.
3 Ежедневно школьник должен получать белка, из них г животного происхождения Белки необходимы для построения новых клеток и тканей. Жиры являются источником энергии Растительные Животные Углеводы используются в организме в качестве источника энергии для мышечной работы. Суточная норма углеводов – г, из них на долю простых должно приходиться не более 100г.
4 ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!! Из-за чрезмерного употребления витамина а ваша кожа может пожелтеть. ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!! Витамин с легко теряется при тепловой обработке и хранении продуктов. Поэтому старайтесь готовить овощи как можно быстрее, быстро обжаривать или отваривать на пару и подавать сразу же.
5 7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – ккал если ребенок занимается спортом, он должен получать на ккал больше.
6 Переедание Недоедание Школьник получает с пищей больше калорий, чем расходует Школьник получает с пищей недостаточное количество калорий и питательных веществ Последствия переедания: избыточный телесный жир ослабление иммунитета нарушения обмена веществ развитию атеросклероза Последствия недоедания: снижение трудоспособности уменьшение массы тела нарушение нервной системы задержка роста
7 Острое, жареное, сладкое для ребенка вредно Мясные и рыбные блюда тушатся Много сладостей и сладких напитков употреблять нельзя Важно соблюдать питьевой режим. Суточная потребность школьников в воде 1,5 л. Температура еды не должна быть слишком высокой или низкой. Ослабление иммунитете Развитию рахита Ожирению Задерживанию развитие ребенка Функции правильного питания: Усиление роста Развитие детского организма Энергия Сопротивление к заболеваниям
8 Сырники с джемом Жиры Углеводы Ккал Какао с молоком Белки Жиры Углеводы Обед Рассольник Белки Жиры Углеводы Ккал Котлета рыбная Белки - 75 Жиры Углеводы Ккал Картофельное пюре Белки Жиры Углеводы Ккал – Икра кабачковая Белки Жиры Углеводы Ккал Сок фруктовый Белки Жиры Ккал Ужин Завтрак Запеканка из творог Белки Жиры Углеводы Ккал Молоко
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.