Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемДемид Ипутатов
1 Американская еда.
5 Американцы едят больше, но наслаждаются едой меньше, чем раньше. По данным исследования, проведенного Pew Research Center, 39% американцев уделяют большое внимание еде. В 1989 году таких было 48%.
7 Если американец молод, хорошо обеспечен и образован, часто ест за пределами дома (то есть, в кафе или ресторане) и занимается спортом, он получает от еды больше удовольствия, чем представители иных групп. Процесс принятия пищи доставляет меньше всего счастья людям, которые обладают лишним весом (ныне 32% американцев обладают лишним весом - данные Национального Центра Статистики Здоровья\National Center for Health Statistics).
9 Мужчины любят поесть больше, чем женщины. Они также чаще ходят в рестораны и активней потребляют чипсы с попкорном. Кроме того, мужчины все чаще становятся кулинарами: ныне 32% мужчин и 35% женщин заявляют, что любят готовить: с 1989 года женщины стали любить стояние у плиты меньше (тогда 39% опрошенных представительниц прекрасного пола признались в любви к этому занятию), а мужчины - больше (в 1989 году таких было лишь 25%).
11 Обычная маринованная сладкая кукуруза, которую наши люди в основном используют в качестве ингредиента в таких шедеврах отечественной кулинарии, как салаты «Нежность» и «Салат из крабовых палочек», американцы поглощают в качестве гарнира, фаршируют ею запеченное мясо, а также добавляют в супы.
13 Считается, что это лакомство было изобретено около 100 лет назад. Причем об оригинальном рецепте спорят до сих пор. Наверняка известно только, что в состав сладкой пасты должны входить сахар, масло и молоко. Для самих американцев слово «фадж» подразумевает «шоколадный», хотя он может быть и карамельным, и ореховым. Именно шоколадный фадж чаще всего используют при приготовлении брауни.
15 Праздничный стол в США без шоколадных бисквитов представить сложно. Кстати, брауни это тот самый случай, когда американские женщины отходят от системы использования готовых продуктов и мастерят десерты самостоятельно.
17 Marshmallow/Машмеллоу Мягкие воздушные конфеты, по консистенции напоминающие поролон, у нас часто называют американским зефиром. Но в отличие от зефира они более воздушные и «резиновые».
19 Peanut butter/Пинат баттер (Арахисовая паста) Ежедневно арахисовую пасту едят 40 млн жителей США. Приобретет ли она такую популярность у нас, сказать сложно. Пастообразная смесь молотого очищенного арахиса, растительного масла (чаще всего тоже арахисового) и небольшого количества соли, сахара и добавок для консистенции как самостоятельный продукт имеет крайне непривычный для нашего человека вкус.
21 Гамбургер вид сандвича, состоящий из рубленной котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Гамбургер часто подают вместе с картофелем фри или чипсами. Гамбургер с добавлением сыра называется чизбургер. Гамбургер неотъемлемая часть еды стиля Фастфуд.сандвича булкикетчупмайонез картофелем фричипсамисырачизбургер Фастфуд
28 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.