Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемБогдан Лашманов
1 Яблоки и здоровье человека
2 Химический состав яблок
3 Цель исследования: Выявление взаимосвязи между потреблением яблок и здоровьем человека. Задачи: 1.Изучить химический состав яблок. 2. Определить содержание солей железа в некоторых сортах яблок. 3. Выявить взаимосвязь между здоровьем человека и частотой употребления им яблок.
4 Объект исследования: яблоки, местные жители Предмет исследования: целебные свойства и состав яблок Методы исследования: эксперимент анкетирование
5 Предполагаемый результат: Считаю, что яблоки положительно влияют на здоровье человека, т.к. содержат большое количество витаминов и других полезных веществ. Думаю, что яблоки всех сортов содержат соли железа.
6 Исследование _ Fe + 3OH Fe(OH) 3 осадок темно-корич. цвета Вывод: 1. Разные сорта яблок содержат разное количество железа, что подтвердило данные из литературных источников и опровергло мои предположения. 2. Из трех исследуемых сортов, только яблоки сорта Симиренко содержат соли железа. Сорт яблок Интенсивность осадка Содержание ионов железа Симиренка светло-коричневыйприсутствует Ред-Делишес Без изменения - Грушовка Без изменения -
7 Исследование 2 37 жителей территории в возрасте от 18 до 74 лет ответили на вопросы анкеты: Вопрос 1. Как часто вы используете в своем рационе питания яблоки? а) каждый день б) через день в) раз в неделю г) 1 – 2 раза в месяц
8 Результаты Вывод: большинство людей используют в рационе яблоки лишь раз в неделю или 1-2 раза в месяц, что крайне не достаточно. Периодичность% опрошенных каждый день 0 через день 19 раз в неделю 43 1 – 2 раза в месяц 38
9 Вопрос 2 Страдаете ли Вы заболеваниями: - повышенным давлением - кишечника - малокровием - простудными заболеваниями?
10 Результаты Вывод: % людей, которые съедают по 1 яблоку хотя бы через день, не имеют заболеваний, перечисленных в вопросе 2 данной анкеты. 2. Чем чаще человек употребляет в пищу яблоки, тем реже он болеет простудными заболеваниями. Иных закономерностей выявить не удалось. Таким образом, мои предположения подтвердились частично. Частота употребления яблок Гипертония (%) Заболевания Кишечника (%) Малокровие (%) Простудные заболевания (%) Через день 0000 Раз в неделю в раза в месяц
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.