Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАлександр Асадов
1 Южно-Афиканская Республика Выполнили: Ученицы 7 «Г» класса Карпова Е. Д. Цих О. В.
2 Географическое положение S = км² Столица – Претория Расположена на юге Африки. Омывается Атлантическим и Индийским океанами. Соседи: на севере - Намибия, Ботсвана и Зимбабве, на северо-востоке - Мозамбик и Свазиленд. Внутри территории государство - анклав Лесото.
3 Рельеф и полезные ископаемые. Рельеф: На востоке местность быстро поднимается, образуя Драконовы горы и переходя в большое внутреннее плато, называемое вельд. Полезные ископаемые: терригенные и карбонатные отложения, золото, риолиты, андезиты, базальты и их туфы, габбро, нориты, перидотиты, анортозиты, граниты, карбонатиты, сиениты, кимберлиты и др.
4 Климатические особенности, реки. Климат тропический и субтропический. Средние температуры января 18-27°C, июля 7-10°C; осадков в год от 60 мм на побережье Атлантического океана, 650 мм на плоскогорье до 2000 мм на восточных склонах Драконовых гор. Реки: Оранжевая и Лимпопо с притоками Олифантс, Тугела, Грейт-Фиш.
5 Природные зоны и их особенности. Основные природные зоны: жестколистные вечнозеленые леса, области высотной поясности, пустыни и полупустыни, тропические пустыни.
6 Культурные и исторические особенности страны. Религия: Христианство, ислам, индуизм, иудаизм и традиционные религии. Южноафриканцев называют "Многоликой нацией", описание, отражающее богатейшие культурные традиции страны. Бесконечным по числу является спектр национальных традиций, которые представлены также в архитектуре и музыке. Корни ныне живущих в Южной Африке разбросаны по всему миру.
7 африканцы (зусулы, сото, коса, тсонга, тсвана, свази) азиаты (индопакистанцы, китайцы: (2,5 %) белые (африканеры или буры, англичане: 9,1 %)
8 Кулинарные традиции страны также разнообразны, как и её население. Здесь смешиваются острые и пикантные кухни Востока, рациональные традиции европейских переселенцев и оригинальные методы приготовления пищи, свойственные африканским племенам. Мясные блюда: плов из ягнятины с изюмом и курагой, вяленое мясо, ассорти из мяса, пряные колбаски, стейки с зеленью, треугольные пряные печенья с мясом и др. Много морепродуктов: знаменитая рыба «кингклип», угорь по-малийски и многое другое.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.