Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВсеволод Шуянов
2 Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов по заданной рецептуре. Выпекает и украшает продукцию. Проверяет вес готовых изделий. Использует ручные инструменты, механическое и электромеханическое оборудование.
3 Медицинские противопоказания Работа не рекомендуется людям, имеющим аллергические реакции на пищевые продукты и заболевания: органов дыхания (бронхиальная астма, хроническая пневмония и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, сердечная недостаточность и др.); почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); опорно-двигательного аппарата, ограничивающие подвижность рук; нервной системы (менингит, миелит и др.); органов зрения (значительное понижение остроты зрения и цветоразличения); кожи с локализацией на кистях рук (дермиты, экзема и др.).
4 Требования к индивидуальным особенностям специалиста тонкая вкусовая и обонятельная чувствительность тонкое цветоразличение хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук).
5 Требования к профессиональной подготовке Кондитер должен знать: 1.ассортимент выпускаемых изделий; 2.санитарно-гигиенические нормы кондитерского производства; 3.виды сырья и его свойства; 4. рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий; 5.устройство и правила использования специального оборудования. Он должен уметь производить обработку исходного сырья в соответствии с его свойствами, приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий.
6 Родственные профессии Бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар блюд из рыбы и морепродуктов, пекарь, повар.
7 Карьера и зарплата Зарплата кондитера, как и любого другого специалиста, зависит от квалификации и места работы: в небольшие рестораны или столовые молодого специалиста примут на зарплату от 12 до 20 тысяч рублей. А профессионалы, мастера шестого разряда, которые выполняют индивидуальные заказы и умеют создавать настоящие «сладкие чудеса» зарабатывают от 25 тысяч рублей в месяц. Они участвуют в международных конкурсах и выставках, работают в отелях класса «Мариотт» и в ресторанах такого же уровня.
9 Выполнил: Ученик 9-ого класса Петров Виктор.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.