Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГригорий Мишукин
1 Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
2 «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы» В.А.Сухомлинский 100% нашего здоровья зависит : - от наследственных факторов (20%); - от действия окружающей среды (20%); - от действия окружающей среды (20%); - от действия здравоохранения (10%); - от действия здравоохранения (10%); - от образа жизни, который ведёт человек (50%) - от образа жизни, который ведёт человек (50%)
3 Анкета для школьников. 63% детей завтракают до школы дома; 63% детей завтракают до школы дома; 92% детей не каждый день едят каши; 92% детей не каждый день едят каши; 66% детей ежедневно не получают в питании фруктов и свежих овощей. 66% детей ежедневно не получают в питании фруктов и свежих овощей.
4 Анкета для родителей. Сколько раз в день питается Ваш ребёнок – 10% - 5 раз, 30% - 4 раза, 30% - 3 раза, 30% - 2 раза в день. Сколько раз в день питается Ваш ребёнок – 10% - 5 раз, 30% - 4 раза, 30% - 3 раза, 30% - 2 раза в день. Ужинает ли Ваш ребёнок ? – 60% детей ужинают за 2 часа до сна. Ужинает ли Ваш ребёнок ? – 60% детей ужинают за 2 часа до сна. Сколько раз в день Ваш ребёнок употребляет молоко и другие молочные продукты? - 70% 1раз в день, 20% 2 раза, 10% вообще не употребляет. Сколько раз в день Ваш ребёнок употребляет молоко и другие молочные продукты? - 70% 1раз в день, 20% 2 раза, 10% вообще не употребляет. Какие напитки употребляет Ваш ребёнок? -100% детей чаще всего пьют соки, чай., воду. Какие напитки употребляет Ваш ребёнок? -100% детей чаще всего пьют соки, чай., воду. Часто ли ест Ваш ребёнок: Часто ли ест Ваш ребёнок: Каши – 70%, яйца – 80%, сладости – 70%, соленья – 30%, жареную и жирную пищу – 10%. Ваши пожелания по организации питания: разнообразить питание школьников фруктами и овощами.
5 Питание обеспечивает основные жизненные функции организма. Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека. Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью человека.
6 Что такое качественное питание? Качественное питание обеспечивается путем потребления безопасных пищевых продуктов в рамках сбалансированной диеты, в результате чего полностью удовлетворяются потребности организма ребенка в питательных веществах. Качественное питание обеспечивается путем потребления безопасных пищевых продуктов в рамках сбалансированной диеты, в результате чего полностью удовлетворяются потребности организма ребенка в питательных веществах.
7 Важнейшие компоненты питания. - Белки (мясо, рыба, яйца, сыр, молоко, хлеб, картофель, горох); - Белки (мясо, рыба, яйца, сыр, молоко, хлеб, картофель, горох); Жиры (яйца, печень, мясо, сало, рыба, молоко, сливочное и растительное масло); Жиры (яйца, печень, мясо, сало, рыба, молоко, сливочное и растительное масло); - Углеводы (хлеб, крупы, макароны, картофель, сахар); - Углеводы (хлеб, крупы, макароны, картофель, сахар); Витамины; Витамины; -Ягоды, фрукты, овощи. -Ягоды, фрукты, овощи.
8 Недостаточность питательных веществ Потеря внимания Слабость и переутомляемость Ухудшение памяти и работы мозга Легкий доступ к вирусным и инфекционным заболеваниям А если питание не достаточно разнообразно?...
9 Здоровое питание – условие хорошей успеваемости! Способы обработки продуктов: -варка без слива воды; -тушение мясных продуктов; -запекание молочных, рыбных продуктов; -припускание и пассирование растительных продуктов.
10 Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный школьный завтрак! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный школьный завтрак!
11 Интервью у школьного повара. 1. Почему Вы выбрали профессию повара? 2. В котором часу вы приходите на работу, чтобы приготовить завтрак школьникам? 3. Сколько кг картофеля вы чистите для ребят? 4. Сколько стаканов, вилок и тарелок нужно перемыть за день работы? 5. Сколько раз за день вы слышите слово «спасибо»?
16 И еще о завтраке… Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов. Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов. Исследования показывают: В статистике участвуют дети, которые игнорируют школьную столовую.
17 Недостаточное потребление витаминов, белка, микроэлементов Предболезнь или болезнь нагрузка Ваш ребенок в школе, но не питается в столовой…
18 Никогда: -Не делайте проблему из того, что ваш ребёнок не любит какую-то пищу; -Не говорите: «Съешь всё это, тебе полезно»; - Не говорите: «Если съешь это, получишь мороженое…»
19 Мудрые мысли о питании. Человек нуждается в очень малом количестве пищи, но качество её должно быть достаточно. Человек нуждается в очень малом количестве пищи, но качество её должно быть достаточно. Необходимо иметь каждый день какие-то сырые овощи и фрукты. Необходимо иметь каждый день какие-то сырые овощи и фрукты.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.