Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнатолий Неприн
1 Здоровье и питание. Авторы: Шляхтова Лидия Сергеевна Шевчук Татьяна Игоревна г. Лангепас МОУ «Гимназия 6» 9 «Б» класс VII Городская конференция молодых исследователей «Шаг в будущее» Научный руководитель: Атауллина Равиля Камиловна, Учитель биологии МОУ «Гимназия 6» Лангепас 2006
2 Цель: 1.Раскрыть особенности питания школьников Задачи: 1. Сформировать представление о полноценности, сбалансированности и режиме питания, а также убеждения, что рациональное питание необходимо для обеспечения здоровья и полноценного функционирования организма.
3 2. Охарактеризовать питание Российских школьников 3. Провести социологический опрос учащихся нашей гимназии - изучение предпочтения тех или иных продуктов питания учащимися и режима питания учащихся в школе и дома
4 Таблица 7 Результаты АСПОНа
5 Таблица 1 Регулярность питания школьников Количество приемов пищи в день 1-й класс,% 5-й класс,% 9-й класс,% 11-й класс,% Девочки1 раз в день2,72,11,60,5 2 раза в день0,94,75,86,2 3 раза в день29,428,827,829,6 Чаще34,517,924,214,3 Когда хочется32,546,540,649,4 Итого:100,00 Мальчики1 раз в день3,32,71,20,4 2 раза в день0,94,33,12,5 3 раза в день27,515,413,726,6 Чаще35,127,229,619,5 Когда хочется33,249,852,451,0 Итого:100,00
6 Приложение 2 Распорядок употребления пищи завтрак школьный завтрак обед ужин
7 Таблица2(приложение3) Примерный суточный набор продуктов, необходимых школьнику и подростку. Группа продуктов Число порций в день Размер одной порции 6-9лет10-12лет13-16 лет Молоко (или кисломолочные продукты): (15г сыра=20г творога=100мл молока) мл Мясные (белковые продукты): яйцо, мясо, рыба, птица г г г Фрукты и овощи- источник витаминов Вит. С: цитрус, яблоко, помидор Вит. А: зелень, морковь, желтые фрукты Другие овощи (картофель, свекла) г 60г 120г 150г 80г 150г 100г 180г Хлебокрупяные продукты: Хлеб Горячие блюда(каши, макароны, рис) Другие готовые продукты г 120г 30г 200г 40г 200г г 40-50г Жиры и углеводы- до нормы калорий: Масло, раст. масло, майонез, маргарин Сладости и десерт(1 порция=100ккал; 25г сахара, 30г меда, варенья, джема, пирожного или кекса, г мороженного,2 печенья) 30г 3 порции 30г 3 порции 30-60г 3-6 порций
8 Частота потреблен ия Продукты питания (% в рационе) Мясо, рыба, колбаса Молоч ные продук ты, яйца Овощ и (кроме карто феля) Картоф ель Макарон ы, крупы, каши Фрукты и соки Каждый день раза в неделю , раз в неделю 7,53,59,5410,520 По праздника м 2,50,51,50,5 9 итого100,00 Таблица 3(приложение 4) Структура питания школьников
9 Таблица4 (приложение 5) Уровень полноценности питания учащихся Возрастная группа Полноценность питания Зона риска, %Зона относительного благополучия, % 1й класснедостаточ ная Крайне низкая низкаяумереннаявысокая 2,54,711,526,055,3 18,781,3 11 класс2,44,512,627,752,8 19,580,5
11 Таблица6(приложение7) название ценанеделямесяцгод Жевательная резинка 10,0070,00300,002600,00 кириешки8,0056,00240,002080,00 чипсы23,00161,00690,005980,00 Кока кола20,00140,00600,005200,00 шоколад20,00140,00600,005200,00 ВСЕГО21060,00
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.