Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВиталий Скрозников
1 КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА МОЛОКА КОРОВЬЕГО Ученица 10 « А » класса Ахметгалеева Алина МБОУ « Гимназия » Сабинского района п. г. т. Б. Сабы
2 ЦЕЛЬ : Изучить методику выделения компонентов молока, методику определения основных показателей качества молока, выполнить эксперимент для сравнения различных брендов молока
3 Задачи : Провести социологический опрос учащихся гимназии изучить методику определения компонентов молока, химического состава и основные физико - химические свойства молока выполнить эксперимент, сравнить различные бренды молока по химическому составу и показателям качества молока
4 Проверим качество молока на примере следующих брендов : Домашнее молоко из мини - фермы Сабинской гимназии Простаквашино Веселый молочник
5 Определение общего количества белка и казеина методом формального титрования Методика определения. К 10 мл свежего молока ( кислотностью не выше 22° Т ) прибавляют капель 1%- го спиртового раствора фенолфталеина и титруют 0,1- ным раствором щёлочи N аОН до слабо - розового окрашивания, не исчезающего при взбалтывании, записывают показания бюретки. После этого в эту пробу приливают 2 мл нейтрализованного щёлочью 37-40% формалина. Содержимое колбы перемешивают, молоко обесцвечивается, записывают показания бюретки и продолжают титровать до окраски, соответствующей окраски молока до прибавления формалина. Показания бюретки записывают и устанавливают количество миллилитров щёлочи, пошедшей на второе титрование. Умножая полученное количество щёлочи на коэффициент 1,92 находят процентное содержание белков в молоке. Коэффициент 1,92 вычислен путем деления процента белка в молоке, определенного методом сжигания по Кьельдалю, на количество мл 0,1 н раствора N аОН, израсходованного на титрование 10 мл молока после добавления формалина. Чтобы определить содержание казеина, количество мл 0,1 н раствора щёлочи, пошедших на титрование 10 мл молока после добавления формалина, умножают на 1,51.
6 Содержание белка и казеина в %
7 Кислотность в градусах Тернера
8 Продолжительность обесцвечивания Приблизительное количество бактерий в 1 мл молока Оценка качества молока Класс 20 мин. и менее29 миллионов и вышеочень плохое4 От 20 мин. до 2 часов от 4 миллионов до 20 миллионов плохое3 От 2 часов до 5,5 часов от 500 тысяч до 4 миллионов удовлетворительное2 От 5,5 часов и болееменее 500 тысяч хорошее 1
9 Распознавание разбавленного водой молока По результатам все 3 марки не были разбавлены водой Определение кислотно - кипятильной пробы
10 Обнаружение анионов второй группы Частные реакции анионов второй группы определение хлорид-иона С1 -
11 - экспериментально можно выделить составные компоненты молока, определить химические свойства молока В Сабинской гимназии среди 9-11 классов 80% учеников употребляет молоко, 20% не употребляет - домашнее молоко, то есть молоко из мини - фермы Сабинской гимназии показало наилучшие результаты по всем показателям ; Но главное, о пользе молока можно говорить и говорить …
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.