Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАндрей Пожарский
1 Блюда из фруктов и ягод. 7 класс
2 Таблица «Характеристика фруктов» Фруктовые плоды ГруппыВ плодах содержится СахарЖирыМинеральные соли Органические кисл оты Различные вещества витамины АСВ1В2
3 Плоды делятся: *семечковые *косточковые *ягоды *орехоплодные
4 Семечковые плоды: яблоки, груши, айва обыкновенная.
5 Косточковые: слива, вишня, черешня, абрикосы и персики.
6 Ягоды делятся на три группы: настоящие – семена погружены непосредственно в мякоть.
7 Ложные – плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.
8 Сложные – состоят из сросшихся «настоящих» плодов
9 Субтропические и тропические
10 Орехоплодные
11 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Фруктовый салат
12 Ваза из апельсина В этой вазе из апельсина можно разместить букет цветов, вырезанных из овощей, или подать фруктовый салат. Сделайте выемки в кожуре ровного апельсина, обрежьте его с двух сторон и разрежьте на две неравные части (1/4 и 3/4). Используя соковыжималку для цитрусовых, очистите от мякоти большую часть апельсина. С помощью палочки для оливок скрепите "подставку" с "чашей". Затем поместите букет или положите фруктовый салат.
13 Практическая работа Продукты: 2 апельсина, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко. Сахар 1 ч.л, йогурт 125г. На 2 порции. Из апельсинов аккуратно вырезать корзиночки, мякоть удалить. Мякоть апельсина измельчить, очистить от кожуры и нарезать мелко яблоко, банан, киви Сахар соединить с йогуртом и хорошо перемешать. Соединить ингредиенты. Заполнить корзиночки из апельсина салатом. Украсить орешками.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.