Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВалентин Федяев
1 Тема урока: Гигиена питания и предупреждение желудочно- кишечных заболеваний. Урок разработала учитель биологии МОУ СОШ 11 муниципального образования Щербиновский район село Шабельское Краснодарского края Слесаренко Светлана Петровна
2 Требования к пище, потребляемой человеком. Должна быть разнообразной Должна быть достаточно калорийной Содержащиеся в ней белки, жиры и углеводы должны находиться в правильных соотношениях Пища должна содержать достаточное количество витаминов
3 Режим питания: Завтрак – 25% пищи Обед – 50% пищи Полдник – 10% пищи Ужин – 15% пищи
5 Влияние алкоголя на пищеварительную систему
8 Желудочно-кишечные заболевания
11 Болезнетворные микроорганизмы
15 Глистные заболевания
25 Принципы здорового питания: Включайте в рацион разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые ему вещества; Постарайтесь не менее пяти раз в день есть фрукты и овощи; Не увлекайтесь солью и сахаром; Соблюдайте правила личной гигиены и ешьте только доброкачественные продукты; Не увлекайтесь животными жирами и жирными блюдами
26 Домашнее задание: Стр Вопросы «Подумайте» на стр. 160
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.