Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИгорь Поликаров
1 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009,
2 Здравствуй, лето-летечко, Ягодное времечко! С голубою голубикой, С чёрной ягодой черникой, С тёмно-красной земляникой!
3 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Малина Бусы красные висят, Из кустов на нас глядят. Очень любят бусы эти Дети, пчёлы и медведи. Сочную, сладкую Ягодку малину, Обрываю с веточек И кладу в корзину. А потом бабуля Сварит всем варенье, Да, такое вкусное! Просто объеденье! И зимой холодной, Если вдруг простыну, Мама скажет ласково - Ешь, сынок, малину!
4 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, РАСПЕЧАТАТЬ
5 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Смородина красная Две сестры летом зелены, К осени одна краснеет, Другая чернеет.
6 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Смородина чёрная Чёрных ягод пышный куст - Хороши они на вкус! Если к тазику с черной смородиной добавить пару пригоршней клюквы - все, будете здоровы как космонавты, и зимой вам будет можно спать на снегу раздетыми.
7 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, РАСПЕЧАТАТЬ
8 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Ежевика Вкус у ягоды хорош, Но сорви ее поди-ка: Куст в колючках будто еж, - Вот и назван... В процессе созревания плоды ежевики имеют сперва зелёный, потом буроватый, потом яркий красно-бурый цвет. Зрелые плоды ежевики имеют чёрный цвет.
9 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Ирга Ирга – настоящий долгожитель сада, живет лет. Посадите в саду иргу – не пожалеете!
10 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Облепиха Своеобразный вкус имеет эта ягода, так сказать, на любителя! Но то, что облепиха крайне полезна - сомневаться не приходится. Облепиха - одна из самых "навитамининых" ягод - если хотя бы понемногу есть ее летом, то зимой болеть будете гораздо меньше.
11 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Крыжовник Низок да колюч, Сладок, не пахуч, Ягоды сорвёшь Всю руку обдерёшь.
12 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, РАСПЕЧАТАТЬ
13 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Барбарис Барбарисы хороши не только как декоративно-лиственные растения, они еще необыкновенно красиво цветут. Окраска их обычно желтая, но иногда оранжевая с включением красноватых оттенков. В жаркую погоду цветки источают сладковатый, терпкий аромат.
14 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Земляника Я капелька лета на тоненькой ножке. Плетут для меня кузовки и лукошки. Кто любит меня, тот и рад поклониться. А имя дала мне родная землица. Этой крохотной девчушке Жить не скучно на опушке С паучками и жучками, Земляными червячками. А порою за травою С милой матушкой землёю Можно здесь уединиться И секретами делиться.
15 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, РАСПЕЧАТАТЬ
16 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Боярышник Из коры боярышника и его ветвей наши предки готовили отвар для окраски тканей в красный цвет.
17 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Шиповник Поэтический образ старинной народной сказки о спящей Красавице возник из наблюдений за дикой розой - шиповником. Сказка о спящей красавице у некоторых народов так и называется "Дикая розочка". Сказка «Дикая розочка»
18 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Брусника У брусники вкус особый: Толи кислый, толи нет. Сколько ты ее ни пробуй, Не найдешь на то ответ. А зеленые листочки Не желтеют и зимой. Приносили мы из леса Эту ягоду домой.
19 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, РАСПЕЧАТАТЬ
20 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Костяника Плоды костяники съедобны, из них варят компоты, кисели, варенье, джем.
21 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Клюква Я красна, я кисла, На болоте я росла, Дозревала под снежком, Ну-ка, кто со мной знаком?
22 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Под листом на каждой ветке Сидят маленькие детки. Тот, кто деток соберёт, Руки вымажет и рот. Черника
23 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, РАСПЕЧАТАТЬ
24 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Голубика В народе растение еще называют пьяная ягода, дурница или гонобобель. Таким названием он обязан багульнику болотному, с которым часто растет рядом.
25 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Черёмуха Когда цветёт черёмуха, всегда живёт холод: черёмухины холода.
26 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Калина В сенокос - горька, А в мороз - сладка, Что за ягодка? Существовал в старину такой способ заготовки: спелые ягоды засыпали в бочку, заливали водой и замораживали -мороженую калину использовали для приготовления различных блюд.
27 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Вороний глаз Лекарственное (в свежем виде), ядовитое растение с неприятным запахом.
28 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Кизил Плоды кизила обладают способностью хорошо дозревать в лёжке, будучи собранными даже в самом начале созревания. При этом на вкусе и сочности плодов кизила ранний сбор не отражается.
29 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Морошка Главное - она не только необычна, полезна, но и вкусна!
30 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Паслен черный относится к ядовитым растениям. Поэтому употребление (внутреннее) его возможно лишь после совета с лечащим врачом. Паслён
31 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Виноград Один килограмм свежих ягод винограда обеспечивает около 30% калорий дневного рациона человека.
32 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, РАСПЕЧАТАТЬ
33 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, Рябина Листья и ягоды рябины можно использовать в композициях из сухоцветов, а также в качестве домашних украшений к Рождеству.
34 Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2009, РАСПЕЧАТАТЬ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.