Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемМарианна Момотова
1 Урок - конференция Урок - конференция Соки, которые мы мы пьём. пьём.
2 Тип урока: Урок-исследование. Цель урока: Изучить содержание пищевых добавок в наиболее популярных соках и определить степень их опасности для здоровья. Цель урока: Изучить содержание пищевых добавок в наиболее популярных соках и определить степень их опасности для здоровья.
3 Пищевые добавки это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовлении.
4 Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи: Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи: придают продуктам питания необходимые и прият- ные свойства – цвет, вкус и аромат, нужную консистенцию; увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки и хранения.
5 Буквенный код пищевых добавок Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)
6 Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавливают цвет продуктов); Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавливают цвет продуктов); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания); Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА. Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.