Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАльбина Явлашкина
1 Домашняя овца́ (лат. Ovis aries) парнокопытное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих. Это животное уже в глубокой древности было одомашнено человеком, в основном благодаря своей густой шерсти и съедобному мясу. Царство:Животные Тип:Хордовые Подтип:Позвоночные Класс:Млекопитающие Инфракласс:Плацентарные Отряд:Парнокопытные Подотряд:Жвачные Семейство:Полорогие Подсемейство:Козлы Род:Бараны Вид: Домашняя овца
2 Основные районы, где разводят овец: Северный Кавказ, Украина, Поволжье, Урал, Западная и Восточная Сибирь, Казахстан, республики Средней Азии и Закавказья. Овцеводство имеет разные направления тонкорунное, полутонкорунное, полугрубошерстное и грубошерстное.
3 Из многочисленных пород наиболее распространены тонкорунные овцы. К ним относятся породы алтайская, асканийская, кавказская, советский меринос, грозненская, ставропольская, сальская, прекос и др. Эти овцы крупные, с них получают большой настриг шерсти. Например, с баранов алтайской породы настригают по 10–12 кг, а с маток 5–6 кг шерсти. Длина шерстного волокна 7–8 см.
4 От шубных пород овец получают ценные овчины. Одна из лучших пород романовская. Овчины овец романовской породы имеют высокие теплозащитные качества, легки, прочны и красивы. Шерсть у этих овец состоит в основном из пуха и ости. Пуховые волокна белого цвета, а остевые черного.
5 Романовская порода единственная из грубошерстных овец имеет пуховые волокна более длинные, чем остевые. Овцематки этой породы отличаются высокой плодовитостью.
6 В настоящее время стриженная овечья шерсть, или руно, используется человеком чаще, чем шерсть любого другого животного. Овечье мясо, называемое бараниной, является одним из важнейших продуктов потребления во многих странах мира. Помимо получения шерсти и мяса, овец также разводят для получения овечьего молока.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.