Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемДемид Говендяев
1 Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
2 Приносят ли пользу яйца? Гипотеза: Мы думаем, что яйца приносят пользу, так как в них есть витамины, белки, жиры, углеводы.
3 Наш план работы: 1)Нам нужно узнать из чего состоит яйцо? 2)Как определить свежесть яйца? 3) Пищевая ценность яиц. 4) Какие блюда готовят из яиц? 5) Вывод
4 Из чего состоит яйцо?
5 Яйцо состоит из скорлупы белка желтка Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин. Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами. По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко. Итак…
6 Как определить свежесть яйца? На дне Посередине стакана На поверхности воды Свежее Средней свежести Несвежее Положение яйца в стакане с водойКачество яйца
7 Пищевая ценность яиц Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания. В состав яйца входят: минеральные вещества, витамины группы В, Е, Д, РР, А 87% воды
8 Какие блюда готовят из яиц? Варёные яйца (всмятку, в «мешочек», вкрутую, фаршированные. Яичные каши Яичница глазунья
9 Омлеты Начинки для пирогов Тесто, крем
10 Сделаем вывод: В процессе исследования мы выяснили, что яйца являются ценным пищевым продуктом, приносящим пользу. Организм человека пополняется белками, углеводами и витаминами.
11 Приятного аппетита!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.