Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемПавел Беспалов
1 Урок кулинарии
2 Приготовление блюда «Запеканка картофельная с мясом»
3 1.Рецептура блюда «Запеканка картофельная с мясом». 2.Технология приготовления блюда «Запеканка картофельная с мясом» Приготовления фарша мясного Подготовка поверхности изделия перед запеканием. 3.Правила подачи блюда «Запеканка картофельная с мясом». 4.Требования к качеству блюда «Запеканка картофельная с мясом».
4 Приготовление картофельной массы Очищенный картофель варят, сливают воду, обсушивают, протирают в горячем виде.
5 этапов Название этапов 1. Картофельную массу делят на две равные части. 2. Противень смазывают маслом и посыпают сухарями. 3. Выкладывают половину картофельной массы на противень и разравнивают ее. 4. Кладут фарш и распределяют его ровным слоем. 5. Сверху закрывают другой половиной картофельной массы. 6. Поверхность выравнивают и производят отделку. 7.Запекают в жарочном шкафу при температуре 250 – С до готовности.
6 Этапы формования картофельной массы и способ тепловой обработки для запеканки
7 Виды мясных продуктов для приготовления фарша. говядина (котлетное мясо) или сердце или легкие или печень говяжья
9 Говядина (котлетное мясо) Легкие Сердце Печень говяжья
10 МясоЛук репчатый Обжаривают Нарезают на кусочкиОбрабатывают и нарезают Соединяют Пропускают через мясорубку Тушат до готовности Пассеруют Перемешивают Добавляют Соль, молотый перец Жир животный Бульон или вода
11 Подго- товка мяса Тепловая обработка мяса Измель- чение мяса Подготов- ка репчатого лука Тепловая обра- ботка репчатог о лука Соедине ние ком- понен- тов Дове- дение до вкуса Нареза-ют на кусочки Обжариваю, наливают бульон или соус и тушат до готовности Пропуска ют через мясоруб- ку Мелко нарезают Пассе- руют Соединяю т измель- ченное мясо и пассеро- ванный репча- тый лук Добавля-ют соль и молотый перец
12 Приготовление мясного фарша
13 Приготовление мясного фарша. Мясо нарезают на кусочки, обжаривают, добавляют бульон или воду и тушат до готовности. Готовое мясо пропускают через мясорубку. Репчатый лук нарезают, пассеруют. Измельченное мясо соединяют с пассерованным репчатым луком, добавляют соль и молотый перец, перемешивают.
14 Показатели Фарш из говядины Фарш из субпродуктов Различия в приготовлении. Мясо обжаривают и тушат. Легкие и сердце варят, печень жарят. Общее в приготовлении Пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованнным репчатым луком, кладут соль, молотый перец и перемешивают.
15 Продукты Правила подготовки поверхности перед запеканием Сухари и масло. Поверхность посыпают сухарями и сбрызгивают маслом, наносят рисунок.
17 Способы подачиВиды соусов Поливают маслом. С соусом отдельно в соуснике. Соус подливают под запеканку. Красный, грибной, грибной с томатом, томатный.
18 Приготовление блюда «Запеканка картофельная с мясом». 1.Рецептура блюда «Запеканка картофельная с мясом». 2.Технология приготовления блюда «Запеканка картофельная с мясом» Приготовления фарша мясного Подготовка поверхности изделия перед запеканием. 3.Правила подачи блюда «Запеканка картофельная с мясом». 4.Требования к качеству блюда «Запеканка картофельная с мясом».
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.