Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнатолий Селиванов
2 Белки - сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из остатков α-аминокислот. Аминокислоты в белках связаны пептидными связями. Около 20 видов аминокислот входят в состав белков.
3 Первичная структура белка – это последовательность аминокислот в полипептидной цепи. пептидная связь
4 Вторичная структура - спираль, удерживаемая водородными связями.
5 Третичная структура – имеет вид клубка, удерживаемого взаимодействием различных остатков аминокислот.
6 Четвертичная структура – характерна только для некоторых белков, соединяет несколько полипептидных цепей.
7 Разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различных факторов внешней среды. Третичная структура Первичная структура
8 под воздействием высоких температур
10 под действием солей металлов
11 под действием спиртов
12 Под действием химических веществ – щелочей, кислот, солей тяжелых металлов, спиртов.
13 биуретовая реакция
14 Ксантопротеиновая реакция – желтое окрашивание в присутствии НNO 3 при нагревании. Биуретовая реакция – красно – фиолетовое окрашивание в присутствии CuSO 4.
15 Энергетическая Структурная Каталитическая Защитная Транспортная Сократительная Сигнальная Регуляторная
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.