Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемОльга Саянова
1 У каждого хлеба своя история… Работу выполнила: Иванова А, ученица 8 Б Руководитель: Иванова Т.Г. МОУ СОШ с.Березовка
2 Цель: Собрать информацию о предприятии- производителе хлебобулочных изделий ЧП «Кулахсзян» Задачи: o Выяснить, как производится хлеб; o Какое предприятие производит хлеб в нашем селе, какова специфика его работы; o Узнать технологию производства хлеба; o Провести опрос населения села, где выяснить, какой хлеб по вкусовым качествам предпочитают жители с.Березовка и почему.
3 Знаете ли Вы… первый хлеб был изготовлен из желудей; Около 3000 лет до нашей эры египтяне научились использовать дрожжи для приготовления хлеба; первые печки для производства хлеба изобрели египтяне; На Руси основным видом хлеба был кисловатый черный хлеб.
4 Чем полезен хлеб… Для предупреждения заболеваний у здорового человека, особенно полезен хлеб, выпеченный из грубых сортов муки, Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания людей с избыточным весом, больным диабетом, атеросклерозом, малокровием, заболеванием печени, нервном истощении Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода - при заболеваниях щитовидной железы, сердечно сосудистой системы; Бессолевые хлебобулочные изделия – при заболеваниях почек, сердечнососудистой системы, гипертонии. Зерновые культуры оказываю благотворное воздействие на организм не только изнутри, но и снаружи. На основе экстрактов ржи созданы многие крема, призванные бороться против морщин.
5 Предприятие ЧП «Кулахсзян» образовалось в 1993 году
6 На предприятии работает 70 человек Предприятие производит хлеб высшего сорта Рогалики, булочки столичный хлеб
7 Машины, используемые для производства хлебобулочных изделий Мукосейка Тестомес
8 Растопочный шкафПечь для выпечки хлебобулочных изделий
9 Технология производства хлеба Просеивается мука 3 мешка муки перемешиваются с 80 литрами теплой воды. Добавляется 450 г. дрожжей. 2,400гр. соли
10 Замешивание теста: высший сорт – 8 минут, столичный – 15 минут.
11 Выхаживание хлеба после замешивания – 4 часа.
12 Формовка
13 Тесто в формах помещается в растопочный шкаф для поднятия на 1 час при температуре +25 градусов по Цельсию
14 Тесто ставится в печь на 40 минут, выпекается при температуре градусов по Цельсию.
15 Хлеб раскладывается на деревянные лотки, помешается в хлебохранилище.
16 В сутки пекарня выпускает булок хлеба. В сутки жители с. Березовка потребляют 1 тысячу булок высшего сорта, 450 булок столичного, двести булочек, 200 пирожков. Думанян А.А. : «Чтобы хлеб получился вкусным, нужно не только знать технологию его производства, но и вложить в него душу».
17 Результаты опроса населения с.Березовка (принимали участие 123 человека)
18 По вкусовым качествам вы предпочитаете хлеб, производимый
19 Если вы приобретаете хлеб, производимый ЧП «Кулахсзян», то регулярно покупаете:
20 Выводы: Выяснила историю возникновения хлеба; Узнала, чем полезен хлеб; Познакомилась с технологией производства хлеба на предприятии ЧП «Кулахсзян»; Узнала, какие сорта хлеба предпочитают жители села
21 Информационные ресурсы Интервью с работниками предприятия ЧП « Кулахсзян » : Думанян А.А., Семенюта Е., Генераловым Р.С. Опрос населения. Интернет-ресурсы.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.