Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемРуслан Мещеряков
1 Школьная научно – практическая конференция Секция «Математика» Тема : «Сырный вкус» Выполнил: Орлова Наталия Ученица 10 а класса МБОУ СОШ 77 г.о.Самара Научный руководитель: Богатырева Е.Г., учитель математики Самара, 2012 г.
2 Сыр – всему голова!
3 Цель: Цель: узнать, как форма сыра влияет на его вкусовые качества Задачи, ответить на следующие вопросы: Какими вкусовыми качествами обладает сыр Что влияет на вкусовые качества сыра Сыр, какой формы вкуснее Методы исследования: Подобрать и проанализировать литературу Провести исследование
4 Вкус сыра зависит от: запаха консистенции, рисунка и цвета внешнего вида (корки и формы)
6 Скорость испарение зависит от: рода вещества. Быстрее испаряется та жидкость, молекулы которой притягиваются друг к другу с меньшей силой. площади поверхности жидкости. Чем больше площадь поверхности, тем испарение происходит быстрее.площади поверхности жидкости. Чем больше площадь поверхности, тем испарение происходит быстрее. ветра. При нем испарение жидкости происходит быстрее.
8 Шар
9 Цилиндр H=RR
10 a Куб a a
11 Сравним полученные формулы: S шара < S цилиндра < S куба
13 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.