Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемОлег Тюпин
1 Работа студента 4 «ж» курса специальность Технология Константиновского педагогического колледжа Павлович Анатолия
2 Столярные соединения деталей бывают неразъемные и разъемные На гвоздях и шурупах детали соединяют сравнительно быстро, но такие соединения не обеспечивают высокой прочности. соединения на гвоздях соединения на шурупах Разъёмные
3 Неразъемные соединения: Клеевые столярные соединения. К ним относят шиповые соединения на клею. Шиповые соединения деревянных деталей на клею отличаются большой прочностью и нашли широкое применение при изготовлении дверных и оконных переплётов и блоков, мебели и различных деревянных конструкций
4 Элементы шипового соединения а – Шип – это выступ на торце деревянной детали(1- торец шипа; 2- заплечики;3 - щечки). б – Гнездо - отверстие (углубление) в заготовке, соответствует размерам и профилю шипа. в – Проушина – паз на торце детали, соединяемый с шипом(3- щечки; 4- дно проушины).
5 Выбор числа шипов на заготовке зависит от толщины соединяемых деталей Бруски толщиной до 40 мм чаще всего соединяют одинарным шипом Бруски толщиной 40…80мм-двойным или тройным шипом Свыше 80 мм- тройным многократным шипом
6 Шиповые соединения бывают трёх видов: Угловые концевые Угловые серединные Угловые ящичные
7 Существуют правила определения размеров шипов и проушин. Так, размеры угловых концевых и угловых серединных соединений определяют по формулам: S 2 = 0.4So; S 1 = S 3 = 0.5(S 0 - S 2 ) Где S 0 – толщина бруска; S 2 – толщина шипа или ширина проушины(паза); S 1 и S 3 – толщина щечек проушины.
8 Для углового ящичного соединения: S 1 = S 3 = 6,8,10,12,14,16 мм; l = S 0 S 2 = 0.3 S 0
9 На производстве шипы и проушины получают станочники шипорезного станка. Они должны хорошо знать свойства древесины, устройство станков, уметь выполнять все станочные операции, затачивать инструмент, настраивать станки
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.