Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИнесса Белоярцева
1 В ИТАМИНЫ. Урок окружающего мира. 2 класс..
2 вещества, поступающие с пищей, необходимые для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма человека.
3 Источники витаминов Растения Животные Организм человека
4 ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ А, Д. ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ С, В.
6 (Аскорбиновая кислота ) Листовые овощи Молоко Плоды Печень
7 НЕОБХОДИМ ДЛЯ: Образования здоровой кожи, укрепления сосудов, обмена веществ в организме.
8 Дрожжи Рис Пшеница Рожь Гречневая крупа Овсяная крупа Картофель Печень Яйца Образуется микрофлорой кишечника
9 Участвует в тканевом дыхании, передаче возбуждения по нервной системе, оказывает влияние на ЦНС, влияет на обмен белков, жиров и углеводов, обеспечивает восприятие глазом света и цвета.
11 морковь помидоры шпинат салат икра рыбий жир сливочное масло
12 Необходим для нормального роста и развития всего организма человека, предотвращает нарушение зрения.
13 - Печень Рыбий жир Яичный желток Молоко Масло В коже под действием солнечных лучей.
14 Участвует в кальциевом и фосфорном обмене, необходим для образования зубов и костей.
15 Подумай и ответь! Задания для работы в группах находятся на ваших столах.
16 Витамин С Витамин В Витамин Д Витамин А
17 Домашнее задание. Прочитать текст учебника. Найти загадки о различных продуктах питания, в которых содержатся витамины. Нарисовать отгадки. Проследить за своим питанием: какие витамины вы употребляете ежедневно, а какие реже? К чему это может привести?
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.