Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемИван Балдин
1 Вареники с картошкой
2 Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы г сливочного масла молотый перец
3 Способ приготовления Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
4 Лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
5 Просейте муку в миску Перемешайте с солью.
6 Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
7 Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте Постепенно помешивая подливайте воду, замесите тесто средней густоты.
8 Хорошенько вымесите тесто Заверните его минут на в плёнку или кулёк, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
9 Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо всё перемешайте.
10 От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в плёнке.
11 Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
12 На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
13 Края вареника тщательно залепите
14 Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску, посыпьте вареники жареным луком, а при желании можно есть со сметаной.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.