Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемСемен Шопин
5 1.Изучить классификацию пищевых добавок. 2.Раскрыть их значение и обсудить нежелательные последствия их применения. 3.Привлечь внимание к составу продуктов, которые мы покупаем в магазине, необходимости контролировать потребления нежелательных и вредных пищевых добавок с целью сохранить своё здоровье.
6 История применения пищевых добавок (уксусная и молочная кислота, поваренная соль, некоторые специи и др.) насчитывает несколько тысячелетий. Однако только в XIX-XX вв. им стали уделять особое внимание. Вызвано это особенностями торговли с перевозками скоропортящихся и быстро черствеющих товаров на большие расстояния, что требует увеличения срока хранения. Так что же такое пищевые добавки?
7 Пищевые добавки – природные или искусственные (синтезированные) вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения и придания им заданных свойст.
8 Вещества, улучшающие внешний вид продуекта (красители, отбеливатели, стабилизаторы, окраски). ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВКУС ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА(АРОМАТИЗАТОРЫ, ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ, ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА –ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА И ПОДСЛАСТИТЕЛИ, ШИРОКИЙ КЛАСС КИСЛОТ И РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ)
10 Текст на упаковкеВоздейст- вие Текст на упаковке Воздейст- вие Текст на упаковке Воздейст- вие Текст на упаковке Воздейст- вие Е216-19РЕ240РЕ320-1ХЕ517ОО Е ОЕ241ПЕ330РЕ527ОО Е230РЕ242ОЕ РЖЕ РК Е231ВКЕ249РЕ400-7ОЕ636-7О Е230ВКЕ250-1РД Е РЖЕ907С Е231ОЕ252РЕ477ПЕ951ВК Е232ВКЕ270О (Д/ДЕТ) Е502-3ОЕ952З Е233ОЕ280-3РЕ510ООЕ954Р Е238-9ВКЕ310-3СЕ513ООЕ1105ВК
11 Текст на упаковке Воздейст- вие Текст на упаковке Воздейст- вие Текст на упаковке Воздейст- вие Текст на упаковке Воздейст- вие Е102ОЕ123ОО,ЗЕ142РЕ173П Е103ЗЕ124ОЕ150ПЕ180О Е104ПЕ125ЗЕ151ВКЕ201О Е105ЗЕ126ЗЕ152ЗЕ210Р Е110ОЕ127ОЕ153РЕ211Р Е111ЗЕ129ОЕ154РК,РДЕ212Р Е120ОЕ130ЗРЕ155ОЕ213Р Е121ЗЕ131ПЕ160ВКЕ214Р Е122ПЕ141РЕ171ПЕ215Р П И Щ Е В Ы Е Д О Б А В К И
13 Добавляют их и в твёрдые сыры для предупреждения вспучивания. Продукты, содержащие эти добавки, нельзя употреблять людям страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холецеститом.
15 Е100 Е363 Е504 Е957
16 Е123 Е121 Е240 Е216 и Е217
18 Экспериментальное исследование
25 Список используемой литературы: Интернет Журнал «Комсомольская правда» Учебники по биологии 9-11 классов
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.