Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемГеоргий Тимкин
1 Вкусно или полезно? Исполнители: Тонкушин Константин, Власова Анастасия, учащиеся 4 – а класса Руководитель: Катаева Татьяна Владимировна, учитель начальных классов учитель начальных классов. МОУ СОШ 15 г. Алапаевска
2 Цель: выяснить, что такое выяснить, что такое «здоровое питание» «здоровое питание»
3 Задачи: Выяснить влияние питания на состояние здоровья и работоспособность детей. Изучить состав продуктов питания, Изучить состав продуктов питания, меню школьной столовой. меню школьной столовой. Изучить мнение детей о питании. Взять интервью у школьного врача. Взять интервью у школьного врача. Выработать советы, рекламу полезных продуктов.
4 В школьной столовой столовой
6 Медицинский работник школы Елена Сергеевна Панова
7 Что ? Как?
8 1. Нерегулярное питание. 2. Употребление острых блюд, маринадов, консервированных продуктов, копченостей, солений. 3. Однообразное питание. питание. Причины заболеваний
9 4. Еда всухомятку. 5. Некачественные продукты. 6. Несоблюдение режима дня. 7. Малоподвижный образ жизни. образ жизни. 8. Вредные привычки. Причины заболеваний
10 Белки 80 – 90 г
11 Углеводы 300 – 400 г
12 Жиры 60 – 70 г 60 – 70 г
13 Витамины и минералы
15 Завтрак Завтрак Каша молочная с масломКаша молочная с маслом Кофейный напитокКофейный напиток ХлебХлебОбед СалатСалат Суп-пюре картофельный с гренкамиСуп-пюре картофельный с гренками Капуста тушёнаяКапуста тушёная ШницельШницель ХлебХлеб Йогурт «Нежный»Йогурт «Нежный» Дневное меню
16 Ваше здоровье – в ваших руках! в ваших руках!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.