Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемВиталий Чеченев
1 Дары моря Работу выполнила ученица 3 «б» класса муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная школа – детский сад 5 г. Пугачёва Саратовской области» Янкина Диана
2 С древних времен люди пользовались дарами морей и океанов и употребляли в пищу рыбу, водоросли и моллюски. Морепродукты необходимы для организма человека.
3 Морепродукты – традиционное название для всех нерыбных продуктов моря. Это – крабы, креветки, кальмары, лангусты, мидии, устрицы, морская капуста и т. д. Они содержат много легкоусваемого белка, витамины С, Д, В, РР, большое количество необходимых организму микроэлементов, прежде всего йода.
4 Море продукты Что содержится Ламинарии богаты солями калия, йодом, натрия, фосфора, магния, железа, алюминия, йода, брома, хлора, кобальта, марганца и др. Они содержат витамины А, С и группы В. Устрицы богаты полноценным белком, жиром, углеводами и микроэлементами: селеном, натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом, марганцем. Креветки богаты белком, йодом,натрием, калием, кальцием, магнием, серой, фосфором, железом, алюминием, медью, цинком, марганцем, другими микроэлементами. Осьминоги богаты белками, витаминами С, В, микроэлементами. Мидии богаты полноценным белком, жиром, углеводами и микроэлементами: селеном, натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом, марганцем. Мидии содержат витамины В 1, В 2, В 6, PP.
5 Чем полезны морепродукты?
6 ЛАМИНАРИЯ, род бурых водорослей. Некоторые виды съедобны, применяют в медицине (морская капуста). Объект аквакультуры.
7 Покрыты сплошным известковым панцирем. Их ценят в Китае, они считаются самым полезным морепродуктом. В них содержатся витамины А. Богаты своей икрой.
8 УГОРЬ обыкновенный (европейский угорь) (Anguilla) морепродукт семейства угревых. Благодаря высоким вкусовым и полезным качествам угорь ценный объект промысла и разведения.
9 Длина до 60 см., различают до 100 видов. Распространены главным образом в теплых морях. Объект промысла и разведения.
10 УСТРИЦЫ, семейство морских моллюсков класса двустворчатых. Размер раковины обычно 6-8 см, у некоторых до 45 см. Ок. 50 видов. Съедобны. Многие виды объект промысла, аквакультуры (главным образом в Японии, США и Франции).
11 ФУКУС, род бурых водорослей. Плоская ветвящаяся пластинка длиной до 1 м. Используются на удобрение, для получения йода.
12 Крабы и креветки обладают исключительными гастрономическими и деликатесными свойствами. Эти ракообразные – ценный источник белков и минеральных элементов. Например, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине. Краб продукт скоропортящийся, максимальный срок его хранения после вылова около суток. Из краба изготавливают консервы. Основной потребитель крабов Япония. В год ее жители съедают тысяч тонн крабов. Крабы и креветки обладают исключительными гастрономическими и деликатесными свойствами. Эти ракообразные – ценный источник белков и минеральных элементов. Например, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине. Краб продукт скоропортящийся, максимальный срок его хранения после вылова около суток. Из краба изготавливают консервы. Основной потребитель крабов Япония. В год ее жители съедают тысяч тонн крабов.
13 Это - хороший источник железа, селена и витамина В12. Несмотря на невысокую жирность, мидии, как и все морепродукты, богаты полезными для здоровья жирными кислотами Омега-3.
14 В морепродуктах содержится большое количество йода и фосфора.
15 Из морепродуктов готовят красивые блюда, но при этом они не теряют полезные вещества.
16 Всем известно о долголетии и крепком здоровье японцев, кухня которых богата рыбой и морепродуктами. Неслучайно в Японии самая высокая продолжительность жизни в среднем, 81 год. На втором месте Норвегия (79 лет), крупнейший экспортер морепродуктов. Французы, испанцы, греки, а также жители большинства стран Азии с незапамятных времен считают морских моллюсков, ракообразных и головоногих жителей морей лучшей едой и самыми изысканными деликатесами.
17 Употребляя блюда, приготовленным из даров моря, вы делаете свое питание полноценным, а здоровье – крепким.
18 . Морепродукты – вкусная и полезная еда для всей семьи! Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.