Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемxn--h1adue.xn--p1ai
1 Механическая кулинарная обработка и нарезка клубнеплодов Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 1.
2 Картофель
3 Батат (сладкий картофель)
4 Топинамбур (земляная груша)
5 Необходимое оборудование
6 доска разделочная
7 нож средний поварской
8 нож универсальный
9 нож коренчатый
10 нож желобковый
11 лотки
12 сотейник емкостью 1- 2 л
13 дуршлаг
14 фигурная выемка для шариков (нуазетная ложка)
15 фигурная выемка для спирали
16 нож для дочистки овощей
17 Гофрированный нож
18 Подготовка картофеля к нарезке
19 промойте картофель
20 очистите от кожицы, используя коренчатый или желобковый нож
21 дочистите клубни картофеля ножом для дочистки овощейпромойте еще раз;
22 переложите чистые клубни в сотейник с холодной водой. ПРИМЕЧАНИЕ! Очищенный картофель до кулинарного использования хранят в воде не более 2 часов для предупреждения его потемнения. Более длительное хранение в воде приводит к значительным потерям питательных веществ ВНИМАНИЕ! При выполнении всех работ по подготовке картофеля к нарезке, а также при выполнении всех форм нарезки соблюдайте правила безопасности
23 Нарезка соломка Нарезку "соломка" можно использовать для жарения во фритюре в качестве гарнира к блюдам из жареной птицы, из жареного мяса домашних животных, к панированным котлетам
24 Нарезка брусочки Брусочки из картофеля используют для жарения во фритюре и основным способом в качестве гарнира к жареным блюдам из мяса домашних животных, из рыбы, а также для приготовления борщей с картофелем, рассольников, супов картофельных с макаронными изделиями
25 Нарезка кубики Крупные кубики из картофеля используют для приготовления супов, для тушения, средние кубики - для тушения и приготовления блюда "картофель в молоке", мелкие кубики из вареного картофеля -для приготовления салатов, в качестве гарнира к холодным блюдам и закускам.
26 Нарезка "ломтики" Ломтики из сырого и вареного картофеля используют для жарки основным способом в качестве гарнира к жареным блюдам из мяса, рыбы, а из вареного картофеля - на гарнир к запеченной говядине и для приготовления салатов, винегретов
27 Нарезка "кружочки" Кружочками нарезают сырой или предварительно отваренный в кожице картофель. Используются кружочки на гарнир к запеченной рыбе в сметане, к рыбе по- московски, рыбе по- русски
28 Нарезка из картофеля "бочонки" Бочонки из картофеля используют в отварном виде в качестве гарнира к сельди натуральной и к рыбе: по-польски, паровой, в томате, в рассоле (т. е. к блюдам из отварной и припущенной рыбы)
29 Нарезка из картофеля "груши" "Груши" из картофеля используют в отварном виде в качестве гарнира к блюдам из отварной и припущенной рыбы
30 Нарезка картофеля "шарики" ("орешки") Крупные шарики из картофеля используют для жарки во фритюре. Средние используют для жарки во фритюре и в отварном виде на гарнир, а мелкие используют в отварном виде на гарнир к холодным блюдам
31 Нарезка из картофеля "стружка" Стружку из картофеля используют для жаренья во фритюре в качестве гарнира к жареным мясным и рыбным блюдам
32 Нарезка из картофеля "чесночки" Нарезку "чесночки" из сырого картофеля используют для приготовления супов, рагу из овощей и духовой говядины
33 Нарезка из картофеля "спирали" Нарезку из сырого картофеля "спираль" используют для жаренья во фритюре в качестве гарнира к мясным и рыбным жареным блюдам
34 Нарезка из картофеля "гребешков "
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.