Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемЗинаида Доможирова
1 И ССЛЕДОВАНИЕ ЗАЩИТНЫХ СВОЙСТВ ЗУБНЫХ ПАСТ Работу выполнила Ученица 9«А» класса МОУ СОШ 20 Сергиенко Евгения
2 Ц ЕЛЬ МОЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ По мнению многих реклам если предварительно обработать скорлупу куриного яйца зубной пастой, то разрушающее воздействие кислоты скажется в меньшей степени. Цель исследования: изучение защитных свойств рекламируемых зубных паст.
3 Зубная паста – смесь частиц порошка в жидкой форме, в которой частицами порошка являются абразивные вещества, структуро-образователи и другие наполнители, нерастворимые в дисперсионной среде. Это - специализированная лекарственная форма, предназначенная для гигиены, профилактики и лечения заболеваний органов полости рта.
4 С ОСТАВ ЗУБНЫХ ПАСТ В состав зубных паст входят: - вода (растворитель %), - абразивные вещества, - связывающие, гелеобразующие агенты, - детергенты (пенообразующие вещества), - увлажнители, - отдушки, - антисептики-консерванты, - красители, - вкусовые добавки, - активные агенты.
5 А БРАЗИВНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ Предназначение абразивных веществ заключается в очищении, полировании поверхности зуба и в обеспечении вязкости пасты. Очистительная способность выше у паст с высокой абразивностью, полирующая - с низкой. Мел(карбонат кальция), кремневые соединения, бентонитовые глины, бикарбонат натрия
6 И СТОРИЯ ЗУБНОЙ ПАСТЫ С древнейших времен люди уделяли особое внимание по уходу за зубами. Придумывали различные средства для чистки зубов. До 19 века чистящие средства были в виде порошков. Но в народе лучшим чистящим средством был простой уголь. Вскоре в эти зубные порошки начали добавлять глицерин и всякие вкусовые добавки. И в наше время люди пытаются усовершенствовать зубную пасту, сделать её полезной для наших зубов.
7 Химическая составляющая эксперимента Глюкоза, содержащаяся во всех сладостях или образующаяся при гидролизе сахарозы, легко подвергаются процессу молочно- окислительного брожения, таким образом, остатки сладкой пищи в полости рта превращаются в молочную кислоту, которая растворяет зубную эмаль. Из-за чего образуется кариес
8 Э КСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА
9 Х ОД МОЕГО ЭКСПЕРИМЕНТА 1.5 куриных яиц (4 – для обработки, одно – контрольное). 2.4 видов зубных паст: «Новый жемчуг», «Colgate», «Blend-a-med «3-эффект», «Blend-a-med 3D white» 3.Слабый раствор уксусной кислоты, рН = 3 (расход 250 мл на каждое яйцо). 4.5 химических стаканов.
10 П ОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА СЛЕДУЮЩИЙ :
11 Намазываем пять куриных яиц зубными пастами и выдерживаем 15 мнут в растворе уксусной кислоты.
12 Смываем пасту водой.
13 Опускаем яйца (пять обработанных пастой и одно контрольное не обработанное) в раствор уксусной кислоты. Время выдержки яиц в растворе кислоты 15 минут.
14 Р ЕЗУЛЬТАТЫ МОЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ
15 Вывод: самая лучшая паста по моим наблюдениям, это зубная паста «Blend-a- med 3D white», она оправдала свою рекламу, она по-настоящему защищает зубы от кислоты и отбеливает их.
16 С ОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС 9 класс 2 класс
18 Так же я опросила учителей, в основном результаты были одинаковые. Все пользуются зубными пастами «Colgate», «Blend-a-med» и еще иностранными пастами такими как, «Amway», «Ftorodent». Чистят зубы 2 раза в день, меняют щётку от 4 до 8 раз в год, стоматолога посещают по необходимости, рекламам не доверяют.
20 Будьте здоровы!!! Заботьтесь о своём здоровье!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.