Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемОлег Щанников
1 Некоторые примеры использования Ферментов в промышленности
2 АЛМАЗЫ(расщепляют крахмал) ПивовареннаяТекстильная Хлебопекар ная Осахаривание содержащегося в солоде крахмала Удаление крахмала,наносимого на нити во время шлихтовани я Хлеб лучше подрумянив ается и дольше не черствеет
3 Протеазы(расщепляют белки) 1 Папаин Пивоваренн ая Мясная фармацевти ческая Этапы процесса пивоварения, регулирующ ие качество пены Умягчение мяса Добавки к зубным пастам для удаления зубного налета
4 2 Фицин Фотография Смывание желатина с использованной пленки Для того, чтобы извлечь находящееся в нем серебро
5 3 Пепсин ПищеваяФармацевтическая Производство «готовых» каш Препараты, способствующие пищеварению (в дополнение к обычному действию пепсина в желудке)
6 4 Трипсин Пищевая Пищевая Производство продуктов для детского питания
7 5 Ренин Сыроделие Свертывание молока(получение сгустка казеина)
8 6 Бактериальные протеазы Стирка белья Кожевенная Текстиль ная Пищевая Стиральны е порошки с ферментны ми добавками Отделение волоса- способ,при котором не повреждают ся ни волос, ни шкура Извлече ние шерсти из обрывко в овечьих шкур Получение белковых гидролизат ов(для производс тва кормов)
9 Глюкозооксидаза Пищевая Удаление глюкозы или кислорода
10 Каталаза ПищеваяРезиновая Удаление пероксида водорода Получение(из пероксида водорода)кислорода, необходимого для превращения латекса в губчатую резину
11 Целлюлаза Пищевая Осветление фруктовых соков
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.