Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемОксана Недокукина
1 Авторы работы: Данилова Анна Иванова Дарья Научный руководитель: Бровкина Н.А.
2 Цель исследования: установить какие пищевые добавки содержатся в наиболее часто употребляемых школьниками продуктах, к какому виду они относятся: запрещенным или неразрешенным; какое влияние оказывают на здоровье школьника.
3 Классификация пищевых добавок Тип добавокЗначение Е 1**- красители1. Для восстановления природного цвета, утраченного в процессе обработки и хранения. 2. Для окрашивания бесцветных продуктов. 3. Для повышения интенсивности цвета. 4. Применяется при подделке продуктов Е 2** - консерванты1. Для увеличения срока годности, предотвращения порчи продуктов, происходящей под действием микроорганизмов Е 3** - антиокислители1. Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания. 2. Останавливают самоокисление продуктов Е 4** - загустители1.Позволяют получить продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют их структуру. 2. Используется в производстве мороженого, желе, консервов и майонеза Е 5** - эмульгаторы1. Отвечают за консистенцию пищевого продукта, его вязкость. 2. Используется в производстве маргарина, кулинарного жира, колбасного фарша, кондитерских и хлебобулочных изделиях Е 6** - усилители вкуса.1. Для усиления выраженного вкуса и аромата. 2. Придают ощущение жирности низкокалорийным йогуртам и мороженому. 3. Смягчают резкий вкус уксусной кислоты и остроту в майонезе. 4. Подсластители E900 E999 Прочие воски глазирователи вещества, улучшающие мучные изделия газы для упаковки подсластители пенообразователи E1100 E1999 Дополнительные вещества Новые вещества, не попадающие в стандартную классификацию
4 Жевательные конфеты Е-129 – канцероген; Е-110, 132, 322 – вызывают аллергические реакции; Е-171 – вызывает заболевания печени; Е-124 – провоцирует приступы астмы
5 Кириешки Е-627, Е вызывают кишечные к расстройства
6 Шоколад и шоколадные батончики Е вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта и печени
7 Газированная вода Е-211, 330, 952, 954- канцерогены; Е-150 – вызывает заболевания печени и почек; Е-296 – запрещен в детском питании.
8 Чипсы Е-330 – канцероген («PRO-чипсы») Е запрещен к использованию в детском питании; вызывает постепенное привыкание к продукту; Е-621, нарушает нормальное артериальное давление; вызывает кишечные расстройства
9 Омар Хаям
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.