Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемАнатолий Якименко
1 «Мы пекари-кондитеры » (Знакомство с профессией пекарь-кондитер) Туктарова Кафия Анверовна Воспитатель ГБОУАО «СКШИ 2 для детей-сирот и детей,оставшихся без попечения родителей с ОВЗ VIII вида» г.Астрахань
2 Цель исследования: познакомить с профессией пекарь-кондитер, с процессом выпечки изделий, дать понятие о словах «качество», «брак», «реклама», составить объективное представление о качествах, необходимых пекарю-кондитеру, о важности и нужности этого труда
3 Объект исследования: кондитерская фабрика «Карон» и его работники
4 . Гипотеза исследования формировалась исходя из того, что изучение данной профессии и работы пекаря-кондитера поможет раскрыть значимость этой профессии
5 Задачи исследования: 1. Совершить экскурсию на кондитерскую фабрику «Карон» с целью знакомства с профессией и процессом выпечки изделий. 2. Изучить историю создания фабрики и её деятельность. 3. Познакомиться во время экскурсии с процессом выпечки кондитерских изделий и дать её описание. 4. Показать работу пекаря-кондитера посредством творческих заданий.
6 Слово "пекарь" появилось в годах до н.э. Об этом свидетельствуют отдельные указания в письменных источниках. Как ремесло хлебопечение становится признанным и почитаемым спустя 8-10 столетий. Очень часто пекарей называли "басманниками", от слова "басман" - хлеб для царя. Профессия пекаря раньше считалась очень почетной. Особенностью российского хлебопечения является производство ржаного хлеба.
9 Ассортмент фабрики
10 Творим, выдумываем, пробуем!
11 Что нужно пекарю?
12 Этапы производства изделия. 1.Замесить тесто 2. Придать форму 3. Добавить начинку 4. Выпечь 5. Проконтролировать 6. Упаковать.
13 Качество – это степень соответстствия вещи тому, какой она должна быть. Брак – это то, что сделано плохо, неправильно. Запомни!
14 Определить степень качества продукта, дать ему оценку: 1.Края, поверхность 2. Какова начинка. 3.Подгоревшее или нет.
15 Упаковка – это материал, в котором хранят, перевозят, покупают товары.
16 Требования к упаковке: 1.Название продукта. 2.Название фирмы. 3.Адрес, телефон производителя. 4.Дата изготовления 5.Срок годности 6.Состав 7.Прочность, красочность 8.Штрих - код
17 Задание. Исследовать печенье в разных упаковках, определить соответствие требованиям
18 . Реклама – это информация для покупателей о товарах и услугах. Виды рекламы: Печатная Телереклама Радиореклама
19 Создатель вкусности - кондитер, Великолепный кулинар, В своем искусстве явный лидер, Помощник в этом -его дар. Кондитеру сродни художник, Любой он сотворит шедевр, Профессии своей заложник, Сготовит на любой манер.
20 « Мои показатели успеха» 1.Выяснил, что было непонятно. 2.Узнал много нового 3.Помогал товарищам 4.Высказал свое мнение 5.Мне было интересно 6.Мне это полезно для жизни
22 Источники презентации procabom.myftp.info piter-piter.ru amrop360.ru intellect-box.at.u… homebread-shop.ru globaltrading.ru glazuryu/ gone-ta-pott.com
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.